育て方に不安を感じています。娘が怒りでフォークで刺し、外でも他人を傷つけるのではないかと心配しています。
私の育て方が間違っているのか…
何が気に入らなかったのか分かりませんが
怒って娘にフォークで刺されました。
(しかも大人用のフォーク)
私が上手く避けれたのでかすり傷で済みましたが…
ヒリヒリして痛いです 泣
また、気に入らないと引っ掻いてきたり
叩いてきたり、払いのけてきたり…
みんな子供ってこんなものなのでしょうか⁇
家庭内でも困る事なのに
外に出て万が一他人を傷つけてしまわないか…
非常に不安だし悩みます。
- ゆんちゃんママ(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
くー
フォークで刺されたことはありませんが、うちの子も怒ったらペチペチ叩いてきたり、押し退けてきたりします😵
ダメだよと注意したら余計に怒ってくるので静かに睨んで、嫌な気持ちになったことは伝えるようにしています…😅
もう少し話が通用するようになったら思い切り怒るつもりですが、今は本能のまま生きてる時期だと思うので、ある程度仕方ないのかな、と思ってます。
くらげ
まだその歳では刺したら怪我をすることなどの判断は難しいと思いますよ。状況はわからないですけどお子さんは遊びのつもりか、気に入らないことがあってその訴えだったんじゃないですかね?
今すぐにはわからなくてもそういう人を傷つけることをした時に繰り返しいけないことを伝えていくしかないと思いますよ。
-
ゆんちゃんママ
確かにまだ難しい月齢ですよね…
間違いなく何かしら気に入らなかったみたいで嫌だと訴え刺された感じはありました💦
もう少し分かる様になったら
今以上にしっかりと良い・悪いを教えてあげられたらと思います。- 6月12日
ハナナ☆ミ
その年齢ではまだ、相手が傷つくことは分からないです
育て方のせいとかではないです😊
上手く喋れないうちは、どうしても手が出てしまうものなので、根気よくやってはいけないことを伝え続けるしかないですね
-
ゆんちゃんママ
やっぱりそうなんですね💦
今はまだ仕方ない時期なんですね…泣
もう少し色々と分かる様になったら
良い・悪いは今以上にしっかりと
教えてあげられたらと思います。- 6月12日
ゆんちゃんママ
やっぱり叩いたりしてくるんですね💦
確かに今はまだ話もほとんどが通用しないですしね…
もう少し会話が出来て良い・悪いが分かる様になったら、今以上にしっかりと教えてあげられたらと思います。