3兄弟mama fight
長くきせるなら80ですね!1歳前ぐらいには80になっちゃいますよ(o^^o)
yu-bo
ものによってワンシーズンしか着れないので、大きいのを買っても使えるかどうがわからないですよねー(;^_^A
私はその都度買おうかと思ってます
とおまママ
私も買うなら80にしてます!(^^)
70でもゆとりのあるデザインもあるので、値段と相談しながら買ってます!
セールで安かったら、70も買うことがあります(^^)
退会ユーザー
息子も平均よりは少し小さめですが長く着せたいので
セパレートは80を買ったりお下がりいただいて
まだ少し袖や裾はまくりますが着せてますよ🎵
みみと
5ヶ月頃からお出掛けの際はセパレートにしてますが、サイズ選び難しいですよね。
今6ヶ月半で8.3㎏なのですが、80だとちょっと大きくて何かカッコ悪いので(~_~;)
なのでなるべく70着せてます。
ただセパレートの70ってなかなかないので、トップスはGAPやOLD NAVY、ボトムスは赤ちゃん本舗で購入してます。
あとH&Mのベビー服も小さなサイズからセパレートで結構あるので着せてます!
ただ物によってサイズが違うのでよく見て買ってます。
これから夏にかけての服は80を購入する予定です!
退会ユーザー
6ヶ月くらいからセパレートにしましたが
サイズ80着せてました!( ˙꒳˙ )
いまはもう90着せてます( ´•ω•` )
シーサーマニア
夏物なら、少し大きくても全然大丈夫ですよ(*^^*)
長袖だと、まくったりして、無理矢理着せてる感が出てしまいますが(^^;;
以前、『わざと大きいサイズをまくって着せてるんですか?』と言われてショックでした(°_°)(笑)
ウチの子はちびっ子なので、長袖80を、8ヶ月くらいで着せてたらダボダボになってしまいましま(T_T)
夏服なら問題無しですよ♪
ひーこ1011
うちは少し小柄なのですが、8ヶ月までロンパース着せてました。
セパレートにしてからは、80の服買ったら襟ぐりから肌着が見えたので、みっともなくて70着せてましたf^_^;
80でも小さめなものを選んで買ってました(◍•ᴗ•◍)
今はやっと、80の袖を折らなくても着れるようになりました✨
肌着は80だとぶかぶか過ぎて、1歳4ヶ月ですが、未だに70でちょうど良いですf^_^;
夏ころには80になるかな…
こればかりは個人差ですねf^_^;
1度80買って着せてみると、ちょっと大きくても着れるのか、大き過ぎて不恰好なのか分かりますよ〜!
それから70か80か、合ったサイズのものを買われた方が良いと思います(◍•ᴗ•◍)
ayk
皆さん有難うございます!
個人差もありますが80サイズの方が多いようですね(^^)
肌着はブカブカだとかっこ悪いので、肌着とトップスと何枚か70も用意して、後は80で揃えようかと思います(*´ω`*)
コメント