※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

出産後、母乳パッドは使い捨てが便利ですが、母乳の出が不安定な場合は数を控えめに用意するのが良いです。

母乳パッドの使い捨てと布について
個人差はあると思いますが、1日に何枚使いますか?

7/25の暑い時期に出産予定です。
ひとまずは使い捨てを何枚か用意しようと思っていますが、母乳が出ない場合は余ってしまうので何枚買うか迷っています。
アドバイスお願いします♪

コメント

きゃん☆

使い捨てを購入してます☆
完母ですが、母乳は十分出てますが、今回はそんなにお米を食べてないからか、1日1枚です!
1人目のときは1日2枚のときがほとんどでしたかね🧐
どれを購入するか決めておいて、必要になれば出産後に旦那さんに購入してきてもらうので十分だと思いますよ!

• ちー

ちー

やっぱり個人差があるんですねー!
    使わない人もいれば、使う人でも1日1枚だったりするんですね‼︎

• 6月12日
さとぽよ。

私は母乳出るか分からなかったので買いませんでしたが妹が使わなかった母乳パッドあったし、病院でも1パックいただきました。

出るようになったり、暑くなると痒くなったりするので1日2、3回替えてました❗️

• ちー

ちー

病院でもらうこともあるんですね‼︎確認してみようと思います♪

• 6月12日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

入院バックに入ってました😊

• 6月12日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

子供が低月齢の時は母乳がすごく多くて5.6回は変えてました

今は2回くらいです😊

小さいパックをまず1つ買って5枚くらいを産院バッグに入れていけば良いと思いますよ😊

• ちー

ちー

なるほど🙌少なめのを探してみようかと思います‼︎

• 6月12日