※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
妊娠・出産

外出先で破水した経験のある方、大きめナプキンの常備は必要でしょうか?不安で毎日外出するので心配です。

外出先で破水したことある方おられますか?🥺
運動のために毎日かなり外出してます!
大きめナプキン常に当てといた方がいいんですかね🥺💦
人前でバシャーってなっちゃったらどうしようと
いつも不安です😥

コメント

みい

私は健診帰りに破水しました✋

いきなりドバーではなかったので近くのスーパーよってトイレいきました😅

もしものことあがあるので当てといた方が安心ですね😌

ママリ

私も外出先で破水しました!
ドバーでなかったです。
ん?おしっこ漏れた?みたいな感じで
ショーツは濡れましたが、ボトボトみたいにはなりませんでした。
バッシャーみたいになったら、それこそ羊水がほとんど無くなるかもしれないですね(^^;;

かな

バジャーじゃなかったけど
下着もパンツも濡れました(´°ω°`)
心配であれば、ナプキンあてて外出した方が安心かもです😭😭😭

ぴっぴ

すみません、家の中での経験なのですが😖

二人目のときにお腹のなかで急にパチン!と弾けた感覚があって、数秒後には8つ折りしていたフェイスタオルがボタボタになるほどバシャーと溢れました😱

完全破水ではなかったもののすごい量でしたので、破水の仕方によってはナプキンで賄えるか微妙なラインかもしれません。

たまたま上の子のテープオムツが近くにあったので、病院まではナプキンのようにあてて行きました。
(吸収力抜群!笑)

こんな破水の仕方もあったので、ナプキンとは別に、テープオムツ持っておくのもおすすめです。

えりえりえり

姉は自宅のマンションのエレベーターで破水しましたー!
私は自宅で破水でしたがベットからお風呂場にダッシュしたのでお風呂場でバジャーでした!バジャーになるとナプキンじゃ吸いきれないですヽ(:▽;)ノ

とりあえずバスタオルとナプキンは持ち歩いてはいました!

わんわん

みなさまコメントありがとうございます!🥺✨
大きめナプキンとバスタオルは用意して出かけようと思います💦💦💦