※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡山コープを利用している方への質問です。離乳食に関する商品が少なく、普段の買い物はスーパーで済ませているとのこと。取り扱い商品についての疑問があります。

岡山コープ使っている方いますか?
離乳食始める時に便利かなと契約しましたが思ったより使えそうなものがなく頼まない日も多くあります…
買い物には普段から行けるので安いものはスーパーで買うし…

よく見かける、えだまめやコーン、人参の裏ごしキューブも一回も見かけないので取り扱ってないのかなと。お魚のパラパラミンチとかありますか?

コメント

ルリ

岡山コープ私も契約しました。
話をしに来た営業の方が離乳食にも使える便利なものがいろいろありますよ!ということで期待してたのですが、実際カタログが届くとその商品のカタログがなかったり、お野菜キューブも何種類かの野菜がまとめてあったり、離乳食初期には向かないと思って大人が食べる食品で安くなっているものだけ買っています。
冷凍のサイコロ状の豆腐は買ってみました。
お魚のパラパラミンチは見たことないです💦
結局赤ちゃん本舗でとうもろこしの粉末やおさかなキューブなど買いました。
大人用の冷凍食品は夕飯にとても役にたっていて旦那も気に入っているのでもう少し続けてみようかと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じコープでも地域によって全然違うんですね💦凄く期待してただけに残念で😔ファミーユに乗ってるのは市販のが多いですし…

私も冷凍のお豆腐は重宝しています☺️後は国産のかぼちゃがあったので助かりました!
    大人のものもいいなと思うのですが作る方が安いと思ってしまったり…笑
    私もしばらくは続けてみます。
    ありがとうございました✨

• 6月12日