コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食が少し進んでからだと思います。
離乳食の事忘れたので調べてみたら昆布や鰹ダシなどは中期からとでてきました😊
ママリ
味噌汁とかスープ系に使ってます!
はじめてのママリ🔰
我が家では野菜やおかゆの味付けに使ってます!
ほうれん草、ブロッコリー、大根が苦手でそのまま食べさせると嫌そうな顔をしますが、出汁を少し混ぜてあげるとぱくぱく食べてくれます。
ちなみにいちから出汁取るの面倒なので、5ヶ月から使える粉末タイプのだし(昆布+鰹)を使ってます☺️ イブシギンのしぜんだしという商品です。
はじめてのママリ🔰
例えば野菜を出汁で煮たりとかお粥に出汁を足したりスープ類とか、味付け無しの状態から少しずつ味付けしてく様に進めて行くのですが私達大人もお味噌汁作るのにだしいれたりしますよね?
赤ちゃんも調味料使う前の段階ではで出汁で味付けした物を食べたりしてます。