※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このりママ
妊娠・出産

32週で息苦しくて苦しいです。皆さんも同じように感じているでしょうか?

お世話になっています。32週なのですが、昼夜ともに、息苦しく、吐き気がして、苦しいです。皆さん、こんなに苦しいのでしょうか。。。

コメント

こんばんは。
私もそうでした。もうパニックになりそうなくらい。
ひたすら深呼吸、食事も小分けにしたりしてました。
辛いですよね…。私は36週あたりからおさまりましたよ。

今はとても苦しいと思いますが、お腹が下がってくると少しは軽減されると思います(´・Д・)」

♡れぃ♡

私も同じです…後期つわりが始まり、背中も痛くて鬱になりかけてますっ。・゚(´□`)゚・。

リフレッシュのため大丈夫な時はお友達とお茶したりしてます♡

ヤット

上の子の時、そうでした(^◇^;)
特に低気圧のとき、台風が来ていた時死ぬかと思うぐらい呼吸が浅くなりハァハァしていました。
あげく、産んでもないのに腱鞘炎症状やバネ指にもなり脚もむくんで妊娠生活つらかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ご近所に同じ時期妊婦さんが2人いたのですがみな元気そうで私だけがこんなに苦しいのか?歳のせいか?なんて思っていました。
妊娠、出産は本当に個人差あります。

ちなみに今2人目妊娠中ですが、1人目の時より元気に過ごせています。
同じ母体なのに不思議です。

とにかく、産んだら楽になります。お母さん、ファイト〜p(^_^)q

ひなちゃんmama♡

吐き気はあまりなかったけど、息苦しさはありました(;_;)
寝るときも仰向けだと苦しく、横向いても苦しくて(笑)
なかなか寝付けませんでした。
でも抱きまくらを抱くようになってから寝付きが良くなりましたよ!

のぞ☆

同じです(*_*)産休に入り身体は楽なはずなのに、毎日苦しい、、、
一人目の時はもっと辛く感じていましたが、現在2人目妊娠中は少しマシで家事やダンナさんとの会話や一緒に歌を歌ったりで気を紛らわすと更に楽になります。
出産まであと少し、、がまだ長く感じるんですよね、、、^_^;
でも、同じ症状の方がいると変な言いかたかもしれませんが心強いです、一緒に頑張りましょう!

Ngs

あたしも同じです(>_<)
本当にキツイときはもどしてました💦
夜も寝れず毎日無理矢理寝る感じですね、朝方に。
キツイですが一緒に頑張っていきましょ\^^/

このりママ

まとめてお返事でごめんなさい。
皆さんありがとうございます。

同じ状態の方がいると、少し心強いです。

昨日は、何あると怖いので旦那さんが帰宅してから無理矢理お風呂に浸かり、一番ゆるい服に着替え、湯たんぽをして抱き枕を抱えて寝ました。少し楽になりました。

36週におさまったと、、、長いですね(>人<;)

友人とお茶したいところです。今日は旦那さんが昼に帰宅してくれます。

皆さん、一緒に乗り切りましょう

このりママ

お天気も関係あるのでしょうか。私の場合、花粉症が重なり苦しいのかもしれません、

みなさんのおかげで、頑張れそうです。ありがとうございます。