コメント
ab
ご機嫌で遊んでるのは長くて30分くらいですかね😂💦
まだ1日ほぼ寝てますよ🤣
夜もしっかり寝てくれます!
1度起きるか起きないかくらいで寝てますよ☺️
さくら
1人で遊べるのは20分位です(><)
それ以上は飽きてくるのかぐずぐずです。
朝寝は9時から30分、昼寝は12時と14時から30分か1時間、夕寝は17時から30分か1時間くらいです。
昼寝をたくさんした日でも夜はしっかり寝ます!
-
naki
朝寝、昼寝、夕寝した後は、ミルクの時間まで何してますか??😢
- 6月12日
-
さくら
20分は機嫌よく1人遊びして、あとは抱っこしてうろうろか、バウンサーゆらゆらしてあげるかです😭
夕寝の後は特になにもせずに暗い寝室で1人ボーッとしたり指しゃぶりしてていつの間にか寝てます。- 6月12日
-
naki
やはりそうなりますよね、、😭
早く、機嫌よく1人であそんでられる時間がながくなればいいなぁとおもうばかりです( ´. .̫ . `)
回答ありがとうございました(*≧▽≦)- 6月12日
naki
やはりそれくらいですよね😭
うちの子もご機嫌の後は、ぐずるので、抱っこすると寝ちゃうし、3ヶ月になったのに、こんなにねてていいのかなぁ、、とおもってしまって…💦
安心しました🥺ありがとうございます😉
ab
だんだんと『あれ?こんなに長く機嫌よく起きていられるようになったんだ!』って感じるようになるので大丈夫ですよ😊🙌
眠くなければどんなに寝かせようとしても寝ませんし⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ずっと寝てると体調悪いかな?とか心配になりますよね💦
起きてる時間が長くなったなーって感じたのは4〜5ヶ月くらいからだったと思います😋
それでもまだまだいっぱい寝てましたよ☺️
naki
だんだんと、ご機嫌な時間もながくなってくるんですね💓
夜泣きはいつくらいからでしたか!?
ab
そうなんです🤗
上の子は育てやすい子みたいで夜泣きも黄昏泣きも全くなかったんです😓💦💦
naki
羨ましいです💓3ヶ月前から夜は寝てくれるようになって、私自身も寝れてるので、夜泣き始まったらどうしようって不安で不安で…💦おしゃぶりは使ってましたか?!
ab
頻回授乳時よりかは楽かもですが辛いことに変わりはないですもんね💦
おしゃぶりも使ってないです🤗
嫌がって吸ってくれなかったので😭
naki
ミルクなので、4時間~5時間はあくようになってすごく楽になりました!⑅︎◡̈︎*
そうなんですね😭
わたしはおしゃぶりは、辞める時大変とわかってながらも、おしゃぶりさせてしまってます( ̄^ ̄゜)
ab
たった30分伸びただけでも全く違いますもんね♡
ありだと思います😋🙌
私も2人目はおしゃぶり使おうと思ってたのですが2人目も拒否で…😂
2人目に至っては哺乳瓶さえ拒否気味で😂
活用できるものは活用しちゃっていいと思いますよ🥰👍