※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
ココロ・悩み

財布からお金が抜けてしまい、経理の仕事もミスが多い女性が、しっかりした人になりたいと相談しています。

抜けているママさんいますか?

私がそうなのですが、昔からツメが甘いと言うか何かしら抜けています。

昨日も財布に15000円入れて、家族と出かけたのですが、家に帰ってレシートと財布の中を確認すると3000円ピッタリの誤差が生まれました。

マイナス3千円になってしまい、私にしては結構高い金額なので、どこに無くしてしまったのか、他の財布に紛れてしまったのか…またやってしまった。と落ち込んでいます。

経理の仕事もしていましたが、仕事出来なさすぎて(見て覚えろ!って現場でした)いじめられた経験もあります。

結婚して8年、家計は私が握っていますが、こう言うミスがよくあります。

お出かけ前に財布の中を確認したはずなのに、なぜ無くすのか…

しっかりしている人が羨ましいです。

どつしたらしっかりした人になれますか?
気が弱過ぎるのも影響しますかね?💦

コメント

ママり

3000円もですか?!
どうやったら無くせるんですか??
旦那さんが取ってるとか??

• ニャン太郎

ニャン太郎

旦那が取ってるとかは絶対ないです💦
    そう言うタイプではない旦那です😭

行く前に財布の中身を封筒に入れて
    その封筒から出した15000円だけを財布に入れて持って行ったよで、多分15000円を財布に入れたはずなんですが…😭

なぜかATMで15000円が全部千円札で出てきてしまい、それもややこしくなる原因で😭
    私が勘違いしてたのかなぁ💦
    3000円って結構高いですよね😭
    コメントありがとうございます😭

• 6月12日
  • ママり

ママり

不思議ですね💦財布ごと無くすならわかるけど、三千円だけ。
    支払いで間違えるとか???
    店員さんもそれに気付かないとかそんな偶然重なるんですかねぇー。
    お金は何かあったら困るので一万円だけ1枚で入れて、支払いは全てカードにしてみてはどうですか??

• 6月12日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

支払いは確認して受け取ったので、大丈夫かと思いますが、3000円ピッタリないのが不思議で😭
    結構大きな金額ですよね💦
    普段からすぐ何か落としたり、上着やTシャツを裏表逆に着てしまったりと、とにかく不注意が多いんです。
    普段はカード払いなのですが、テーマパークに行って、いくら使うか確認したかった事もあり、現金持って行ってました。
    次からもカードにします!
    優しいコメントありがとうございました😭

• 6月12日
くるみ

よくあることなのですか?
3000円だけでまだお札があるとしたら落とすってことはないと思いますが。
いつもなくなるのは家族と出ている時とかなら抜かれてるのではないですか?
お札だけなくなるなんてこと滅多にないと思います。
対策としては買い物している時からレシートもらえない時や、ごはんの引換券などで必要ですぐ財布に入れない時、家族におつかい頼んで現金で渡した時などに、あ、これわからなくなりそうだから覚えとこ!って思うと意識しておくくらいかなあ。。。

• ニャン太郎

ニャン太郎

3000円なくなるのは初めてなのですが、日常生活に、小さなケアレスミスが多くて😭
    旦那は絶対そんなことをするタイプではないので、多分私が原因かと思います💦
    そういえば、昨日、席取りして地べたに座って待っていたのですが、後ろの人が何度もリュックに当たるので(広い場所だつたので皆んな結構間隔あけて座っていたのに)嫌だなぁと思っていました。
    振り向いても違う方を向いていて、アレ?と思ったり…
    その後、リュックのチャック全開で、財布盗られないよね?と確認して、財布はあったので安心してましたが、3000円だけ抜くってあり得ないですよね😭
    やっぱり私がどこかに置いてしまったのか、元々15000円入れてなかったのか…
    文書が分かりにくくすみません💦
    いつもこんな感じで抜けていて自分で嫌になります😭

• 6月12日
  • くるみ

くるみ

ありえなくないですよ。
    全部抜いたら抜いたってわかっちゃうのでちょっと抜いたのでは?
    3000円だけなら、今回のように間違いかなあってなりますし💦

• 6月12日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

あり得ますかね😭
    私もそんな気もして来ましたし、普段から上着を裏表に着たりと、私自身凄くおっちょこちょいなので、自分が何がしたのかなぁと言う気もあって💦
    何度もありがとうございます。
    旦那と話して、無かった場合、昨日行った施設にも問い合わせてみたいと思います!
    何度もご親切にコメントありがとうございました😊

• 6月12日
ぷにまな

たとえばレシート自体ないとかありますかね??

あとは自販機でジュース買ったり、レシートをもらわずに捨てたとか??

私も自販機で買ったジュースの値段が家計簿と合わなかったりすることはあります😭💦でも3000円はちょっと多いですよねぇ。。他にもお買い物やレジャー施設でチケットなど買ったりしませんでしたか??

私もケアレスミスが多いほうです😭💦

• ニャン太郎

ニャン太郎

自販機は使っておらず、行った所も室内のテーマパーク内なので、行く場所も限られており、心当たりがなく…
    でも、旦那とレシート貰えない品物を買ったか確認してみます!
    私、本当に多くてもう良い歳なのに、未だに1週間に1回は上着を裏表逆に着たりするんです…😭
    本当治したくて💦コメントありがとうございます😭

• 6月12日
ねっこ

失礼ですが不注意寄りのADHDの傾向はありませんか?
わたしがそうで、とにかくケアレスミスが多かったのですが…

• ニャン太郎

ニャン太郎

不注意よりのADHDとあるんですね💦
    仕事が出来なさすぎて、もしかして…と思いネットで調べたりもしましたが、私は部屋は綺麗で、段取りもすぐに思いつくタイプなので、違うかなぁと思っていました。
    でも、そうなのかもしれません。
    あと、凄く感受性が豊かでPHSには凄く当てはまりますが、その場合でもADHDの可能性ありますかね?💦
    同じような友達がADHDの検査をしに行ったらしいのですが、検査というか早押しクイズみたいな感じで、全然当てにならないよー!と聞いて、検査受けるのもやめてしまって…
    Nekoさんはどうやって自分が不注意よりのADHDだと思いましたか?💦
    病院とか行った方が良いのでしょうか?😭

• 6月12日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

すみません、間違えていました。
    PHSではなく、HSPです😭

• 6月12日
  • ねっこ

ねっこ

ADHDは多動型と不注意型に分かれますよー!
    わたしも段取りはすぐ思いつきます、あと感受性豊かだと思います🤔
    あととにかくケアレスミスが多いですね。
    どこに置いたか忘れる、物を失くす、メールの返信を忘れるなど…
    とにかく不注意が多くて人に迷惑をかけてるなと思ったんです。

早押しクイズはやったことがないですね💧
    チェックリストや心理テストなどはありましたが…
    あと、診断がおりるには幼少期の頃のことも確認されます。
    不注意は薬物療法で改善されることがあるので、病院にかかることもひとつの手かもしれません😶

• 6月12日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

ADHDはてっきり、気が利かない人とか、整理整頓出来ない人だけかと思い込んでました💦
    そうなんですね😭私は他人に対しては、すぐに返事するのですが、自分の事はすぐミスしてしまい…
    絶対無くさないぞ!と大切にし過ぎて、いつもの場所に置いておらずアレ?どこ行ったけ?って事が多くて。

感受性が豊かなのも同じで、同じ様な方がいらっしゃると思うと嬉しくなります💦
    チェックリストや心理テストが普通の検査なんですね😅友達にも伝えてみます!
    私は幼少期の頃から忘れ物多かったです…でも、私の母は私がADHDだと認めないだろうな…💦
    薬飲むとマシになるんですね😭
    近所のADHD診断もやってる病院にも行ってみたいと思います。
    自分がそうだと知れて、悲しい気持ちもありますが、良かったです!
    何度もコメントありがとうございます😊

• 6月12日
  • ねっこ

ねっこ

いえいえ、必ず診断がおりるというわけでもありませんし、あくまでその可能性があるかも…と思っただけですので💦
    気が利かない、空気の読めない人はアスペルガー症候群だと思います!

わたしも物忘れほんとに多かったです😂
    どうなるかはわかりませんが、あまりお気になさらないよう…
    ではでは👋

• 6月12日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

ご丁寧にありがとうございます😭
    私も自分がADHDの気がしてなりません。
    気にしないのが一番ですね💦
    何度もお優しいコメントありがとうございました😊

• 6月13日