※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で牛乳をお茶に変えてもらいたかったが、失礼な言動になってしまい自己嫌悪。

保育園の朝の受け渡しのときに軟便なので牛乳をお茶に念のため変えてもらうことを伝えたかったのですが、まぁ牛乳飲ませてもらっても大丈夫レベルだったのでつい「もし間違って牛乳になっても大丈夫ですので」って言ってしまいそんなつもりはありませんが先生からしたらとても失礼な言動になってしまいました💦あー自己嫌悪。

コメント

まぬーる

特に失礼には思いませんよ😃先生側の人間ですけど😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😵🌟良かったです。
    こんな言い方すると間違える前提というか、信頼ないですって言ってるみたいな言い方だなと思ってしまって🙏💦安心しました😊❤️

• 6月12日
  • まぬーる

まぬーる

先生方に手違いがあってもーっていう言葉の捉え方を気にされたかと思いますが、
    間違っちゃってもいいレベルの案件なら、

預かる方の、子供たちが口にするものへの気の張りかたとしては逆に安心というか、
    そこまで徹底しなくてもいいのねと、
    ホッとはします。☺

なるべく、間違わないようにはしますが、
    人数も多いですので、ふと間違いそうになることもあるでしょうし、一口だけ飲んじゃったけど、ギリギリで気づいてお茶に差し替えたーってことも私はあります😆

給食の脂っこいものとかも除去しないとまずそうってほどの体調じゃなさそうなので、
    わかりました!という感じにしか
    思いませんよ🎵

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊先生の心の内を聞けたようでホッとしました⭐︎
    対応に出てくださった先生も猫村さんと同じようにとってもらえてたらいいのですが🙏

• 6月12日
みち

全然大丈夫だと思います、牛乳じゃなきゃなにがなんでも、ダメなわけじゃないんだなって感じで受けとれます😊
そんなに、こだわってないんで、間違っても大丈夫ですからーてきな。

• みち

みち

ごめんなさい、牛乳じゃなくて。お茶じゃなきゃなにがなんでも、ダメなわけじゃないんだなって

と、言いたかったです。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです!何が何でもではなかったので、そのことを言いたいが為に言ったことがおかしな言い回しになってしまいました😥
    自分自身気にしやすいくせに考えずにモノを言うところがあるのでダメダメです🙅‍♀️

• 6月12日