※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわみ
妊活

子供が欲しいけど仕事が忙しくつわりが怖い…みなさんはそんな悩みはありませんでしたか?

子供が欲しいけど仕事が忙しくつわりが怖い…
みなさんはそんな悩みはありませんでしたか?

コメント

A

悪阻が怖いとは思いませんでした!わたしは陣痛の方が怖いです(´・_・`)

カフェラテ

みわみさんの気持ち、なんか分かります!!

私も一人目の時に悪阻が酷すぎて、出勤してもトイレに籠りっきりで、トイレに出勤する毎日でした。食事も出来なくて、貧血も起こし、仕事を休んだり、毎日食事の出来ない代わりに点滴に通って栄養とったり……。 安定期入っても、悪阻が治まらず、トイレに通ってました。7時間勤務の半分はトイレにいました(笑)遅刻、早退しょっちゅうで。

妊婦なのにどんどん痩せていくし、もう、悪阻に耐えられないから子供なんていらない!!って何度も思いました。
会社の方々は理解してくれてたのか、呆れてたのか分かりませんが、動ける時に動いてくれたらいいよ。と言ってくれてたので助かりました(╥ω╥`)

皆さん、陣痛の痛みが!!とか言われますが、私は悪阻が怖すぎて、仕事もこれ以上迷惑かけれないし、二人目なんてマジで考えられませんでした。

気持ち切り替えるのに年数がかかりましたが、今は二人目欲しくて妊活始めました(*´˘`*)♡悪阻が軽いことを心から願うばかりですが(笑)

つわり、陣痛はやっぱ辛いと思いますけど、我が子の笑顔とか成長の嬉しさの方が勝ると思います♪

りー君まま

私もつわりは気にならなかったですヽ(・∀・)ノ
Aさんと一緒で陣痛の方が怖かったです( ´,_ゝ`)
でもほんとーに大変でしんどかったけど産んでよかったって思います( ☆∀☆)

なかちん

私も悪阻は一時期と分かってたので気にしてませんでした。
皆さんと同じく陣痛が怖かったです(*>ω<*)
実際本当に痛くて辛かったですが娘が産まれて抱っこした瞬間にぶっ飛びました(笑)

本当に産んで良かったと思います。

菜mama

つわりがひどかったらどうしよう、仕事は2人でやっていたため、休んだら迷惑がかかる…どうしようって思ってました!!

でも、妊娠したら実際はあたしはつわりはあまりなかったです(*∩ω∩)ラッキーでした☆
ただ、仕事頑張りすぎて切迫流産で2週間休んでしまったのですが、なんとかほかの方で代用できて仕事も回せたそうです☆
仕事も大事ですが、子供は自分の一生の宝物ですよ♡
仕事は私の場合はなんとかなりました!

ぷーみ

怖いとユーか気の張りすぎで仕事終わりがしんどかったです。
仕事の時は気をはってるのか、ベビは寝てるのか、。気持ち悪い程度ではかなかったです。仕事は仕事でベビはわかってくれたみたい?です!はきたくなったらなったで、トイレへ!!
っておもってました!
怖くていいんです!いつ何時何がおこるかわからないし?
構えてた方が思ってるよりマシになることが多かったりしませんか?(笑)偉そうに言えませんが。。。

しょこたん

私は日に日に陣痛、出産が
怖かったです ( ˃ ⌑ ˂ഃ )

息子の時は悪阻がなく
臨月に入ってから悪阻が
出てきて食べたもの全部
リバースして1時間くらい
トイレと友達でした笑
まあ、1日5食夕飯の後
カレー3杯食べたらリバースも
するかと。笑
私は8ヶ月まで仕事をしていました!

子供の為にも毎日お散歩をしたりも
していました!
まあ、させられていたというか
連れ出されていたというか笑

後は赤ちゃんのお洋服などを
見たり癒されていました!

みわみ

みなさんありがとうございます!やっぱり自然に任せた方がいいのかもしれないなって思えました。
休んだら迷惑かけるので、それが怖くて避妊しようと思っていたのですが、やっぱり私も今すぐにでも子供が欲しいって思いました。
悪阻は大変っていうイメージが拭えませんでしたが人それぞれなのですね!!

みわみ

返信ありがとうございます!

今職場では妊婦さんもみんなピンピン臨月まで働いてて、でも友達の中には、仕事辞めたよって人も見てきたので、自分が悪阻があまりない体質?なのか分からないだけに、漠然と怖いなっていう感情になっていました(*_*;

時間に追われる仕事で、忙しい時期にそうなると、忙しいってわかってるのに…なんで今なの?なんて思われちゃったりしないかな?と考えてしまったり…うーん、かなりの心配性ってのもありますね笑

みんな通るみちだと思って、後悔しないように仕事を優先しすぎないようにします!

勇気もらえました!!!
本当にありがとうございました(・∀・)