※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊活

乳首の痛みについて妊活中の31歳pcos持ちです。フェマーラ服用で5ヶ月ほ…

乳首の痛みについて

妊活中の31歳pcos持ちです。
フェマーラ服用で5ヶ月ほど毎月28から30周期で排卵しています。

6月周期は、卵胞の育ちが悪くゴナールで排卵サイズまで持っていき、d20に排卵しました。
d19の10時と11時にブレセリンをして、d21の夕方に排卵済みをクリニックで確認しました。排卵検査薬の濃淡からd20の昼からd21の朝方ごろと予想をつけています。

現在、排卵後8日目ですが、今日の昼から突然左の乳首が痛みはじみました。
触らなくてもチクチクズキズキヒリヒリ?なんとも言えない痛みで、布が擦れるとそれだけで激痛です。
右はなんともないですが、左だけ。
傷があるのではないかと思って見てみましたが、傷やかぶれはなく、分泌液もありません。

生理前に乳首が痛くなったことがないので、初めての痛みでとてもわずわらしいです。

同じ症状が出たことある方いらっしゃいますか?
排卵後8日目なので、着床にはまだ早いし何かの病気なのではないかと怖くなってしまいました。

コメント