子育て・グッズ 保育料無償化について。うちの市では年少以上、親が共働きが条件です。… 保育料無償化について。 うちの市では 年少以上、親が共働きが条件です。 公立の幼稚園がなく、 保育園が私的利用 (親が働いてなくても入れれる)できるので そのように差をつけたのだと思います。 みなさまのお住いの地域はどうですか?? 無償化の条件はありますか?? 最終更新:2019年6月12日 お気に入り 3 保育園 親 幼稚園 保育料 共働き 公立 パー子 コメント あーか うちも公立の幼稚園ないですが、条件ないです! 認可は年少以上、保育料無料。 認可外や私立幼稚園は上限ありの補助が出ます。 10月以降の実施です! 6月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント