※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

麻しん感染者が出た地区で、自身と子どもの免疫がない妊婦が心配。自宅待機が良いか、どうするか迷っている。

自分の地区で麻しんの感染者出ました。
感染力が強く、免疫がない人はほぼ100%かかり、
赤ちゃんは重症もしくは死亡する確率も高いそうでそれを聞いて怖くなりました。
私自身も妊婦検診の時に免疫が8%以下で
私も子どもも免疫がありません。
落ち着くまで自宅に引きこもっていたほうが良いでしょうか?
それとも気にしすぎですかね。
皆さんだったらどうしますか?

コメント

Mママ☆

人混みを避けるようにすればいいと思います!あとお母さんの手洗いうがいやマスクしてでかけるとか

ずっとこもるのもストレスになりますしお散歩とかは大丈夫だと思います(^-^)

メメ

出来ることなら自宅にいるのが良いですが現実的ではないようにかんじるので、不要な外出、人の多いところへの外出は控える程度で良いんじゃないでしょうか?
まりんさんとお子さんが引きこもったところで、ご主人が貰ってくる可能性もあるでしょうし…

たた

妊娠してないのであれば、ママだけはMRワクチン打てますよね?
心配ならママだけでも打っておいたほうが良いのではと思います。