コメント
長ネギマン
私も約2年前に岩国に引っ越してきて三男を初めてこっちで出産しました☺️
はるなウィメンズクリニックで出産しました(^^)
看護師さん達も良い方達で入院中くらいゆっくりしてぇ!と優しく赤ちゃん預けるのも嫌な顔せず預かってくれたり本当良かったです😊
看護師達だけでなく掃除のおばちゃんや食堂のおばちゃんも優しかったですよ✨
mi
去年里帰りで岩国医療センターで産みました👍次の子も医療センターで産む予定です😆💕
私が医療センターで産まれたので医療センターの一択でした☺️
-
hat3
岩国医療センターで見てもらうのは、初めての場合はお金が5400円ぐらいかかりますよね?
- 6月12日
-
mi
私は里帰り前の通っていた産婦人科に紹介状書いてもらったのでかからなかった気がします🤔!
でも初診からならかかるかもですね😱- 6月12日
-
hat3
紹介状書いてもらえればいらないってことですよねー。検討します!
- 6月12日
-
mi
岩国の友達とかは分娩はしてない産婦人科で診察してもらってある程度の週数になったら転院みたいにしてるみたいですよー👍
- 6月12日
-
hat3
そうなんですねー。詳しく教えてくださってありがとうございます!
- 6月12日
はむはむ
3人とも医療センターで出産しました🎶
すごくいい雰囲気のところで先生は優しいし看護師さん達は優しいしでオススメです🎶
-
hat3
そうなんですねー。
どこの産婦人科にしようか迷ってて…
ありがとうございます。- 6月12日
-
hat3
子供連れて産婦人科外来にいく人とかいましたか?
- 6月12日
-
はむはむ
結構いますよ!
看護師さん達も子供好きな方が多くて診察を待ってる間よく遊んでもらってました😂- 6月12日
-
hat3
診察は結構待ちますか?
- 6月12日
-
はむはむ
その日によって結構違うんですが多い時は2時間くらい待つ時があります😭
でも看護師さんに言えばベルが貰えるので外出可能です😂- 6月12日
-
hat3
長くて2時間…笑
ヤバイですね…笑- 6月12日
やや
私も1人目を医療センターで出産してよかったので2人目も医療センターで出産予定です。産後は母子別室で休めるのがありがたかったですし、助産師さん、看護師さん達も皆フレンドリーで楽しかった記憶があります。食事も個人院には劣りますが普通に美味しく食べれましたよ^_^
-
hat3
そうなんですねー。
紹介状書いてもらって受診しましたか?- 6月14日
-
やや
はい。
- 6月14日
退会ユーザー
岩国住みではないですが去年の12月に2人目を岩国医療センターで出産しました。
紹介状書いてもらって普通分娩で出産しました。
-
hat3
ありがとうございます!
紹介状書いてもらって岩国医療センターで出産するのもいい手ですね!- 6月14日
-
退会ユーザー
1人目は柳井市の周東総合病院で帝王切開でした💦
- 6月14日
退会ユーザー
先月はるなウィメンズクリニックで出産しました!
私は女の先生希望だったので、女の先生に見てもらいました!
口数は少なく割とドライな感じに見えますが、信頼出来る素敵な先生でした!
男の先生はおっとりしてて優しい感じです😁
助産師さん達もすごく優しくて明るい方ばかりです!「夜預かるからいつでも言ってね!」と声掛けてくださったり、こちらの相談も親身になって聞いてくださる方もいました。
あとは、食事面ですがご飯も美味しいし、おやつも豪華で美味しいです!ただ、量が結構多かったです💦
あとは産後三日目くらいに、フットマッサージのサービスがあります!すごい気持ちよかったです(^_^)
-
hat3
出産おめでとうございます!
そしてコメントもありがとうございます!
先生は選ぶことができるみたいですが出産のときはどっちの先生になるかはわからない感じなんですかね?
診察の待ち時間とかはどんな感じですか?- 6月18日
-
退会ユーザー
ありがとうございます✨
出産の時は、もちろん今まで診てもらっていた先生になります!
ちなみに初診だと男の先生がみることになりますが、それ以降は予約するときにネットで女の先生か男の先生か選ぶことが出来ますよー!
予約制なので、そんなに待つことはないです(^_^)待っても10分くらいで呼ばれることがほとんどでした!待ってる時にお産が入ることもあるので、その時は結構待つことになりますが...💦- 6月18日
-
hat3
やっぱり個人病院はお産が入ったりすることもありますよねー。
初診だと男の先生なんですねー!詳しくありがとうございます!
ちなみにゆきさんは、初診はいつ頃いかれましたか?- 6月18日
-
退会ユーザー
ちなみに女の先生は人気なためか、予約も取りにくかったです!すぐいっぱいになってましたね💦
私はちょっと遅かったのですが、9週頃に行きました!- 6月18日
-
hat3
そうなんですねー!男の先生より女の先生の方が同性ですしねー。
男の先生はみたことあります?- 6月18日
-
退会ユーザー
岩国に女医さんがいるのはるなくらいですしね💦
ありますよ!おっとりしてて優しい感じの方です!初診の時だけでしたが、エコーも丁寧に見てくれました😌- 6月18日
-
hat3
そうなんですねー!ありがとうございます!
初診の電話はどれくらい前にしましたか?
色々聞いてすみません!- 6月18日
-
退会ユーザー
いえいえ!全然大丈夫ですよ😊
たしか3、4日前くらいにしたと思います!- 6月18日
-
hat3
ありがとうございます!
まだ妊娠検査薬して陽性が出たばかりなので7月入ってから行こうかと思ってて…
ゆきさんは、岩国のどのあたりに住まれてるんですか?- 6月18日
-
退会ユーザー
おめでとうございます😊✨
そうだったんですね!心拍確認できれば先生の方から母子手帳と補助券のお話があるので、心拍確認できる頃に行った方が良いですよね!
岩国の門前町ってところに住んでます😌- 6月18日
-
hat3
そうなんですよー。
それまでドキドキですが、待ってみます!笑
私は平田に住んでます!- 6月18日
-
退会ユーザー
ドキドキですよね!!無事心拍が確認できることを願ってます✨
平田なんですね!そしたらもしはるなに行かれるのであれば近いですね😊- 6月18日
-
hat3
ありがとうございます!
車でだいたいはるなまでは3キロぐらいです!- 6月18日
h...na
私は岩国病院で出産しました😊
先生はおじいちゃん先生で、あまり多くを話さない先生ですが、質問したら何でも教えてくれましたし、聞き取れなくてまた聞いても、また診察する事になっても嫌な顔はされなかったです。また看護師さんのフォローが丁寧で毎回聞いておきたい事はあるかと聞いてくれます。
出産の時は助産師さんがしてくれるのがメインなので吸引などの時には先生が来て行います。
入院中も看護師さんのフォローが丁寧でしたし、すぐ母乳が出なくても夜中ナースコールを押したらミルクを作って持って来てくれます。母子同室ですが、出産した日などすごい疲れていたりすると気を使って預かってくれたりしてくれました。
-
hat3
ありがとうございます!初診で岩国病院にかかるときはお金は結構かかりましたか?
- 6月26日
-
h...na
すごい高い‼︎と言うイメージがなかったので平均かと思いますよ😊
- 6月27日
-
hat3
ありがとうございます!
- 6月28日
hat3
そうなんですねー!先生はどんなかんじですか?
長ネギマン
女の先生、男の先生いらしてどちらか選べますよ(^^)
選ばなければ男の先生に自動的になる感じで私は男の先生でしたが分からないこと聞くと丁寧に教えてくれます😊
普段は必要最低限の事しか話さない感じです😄
hat3
そうなんですねー。
ありがとうございます!
hat3
出産後はすぐに母子同室でしたか?
長ネギマン
すぐ同室でした(^^)
経産婦な事もあり3日で退院したのですがゆっくりしたくて結構看護師さんに夜預けてました😅😅
hat3
すぐ同室なんですねー。
預けたりしても嫌な顔はされませんでしたか?笑
長ネギマン
預けるのに嫌な顔は全然されませんでしたよ(^^)
本当なら同室希望してなかったんですが私の時ちょうど出産多くて
個人病院なのでその時の赤ちゃんが多ければ同室になります。。と言われ同室なっちゃいましたが😂
hat3
色々聞いてしまってすみません。
ありがとうございます!
長ネギマン
大丈夫ですよ(^^)
ただ全室個室なんですがテレビがない😂
ちょっと高めの部屋ならテレビ付きなんですが安い部屋だとテレビなくて食堂&授乳室で見るみたいな😅
hat3
テレビついてないんですねー!
ご飯は食堂で食べる感じですか?授乳は授乳室でするような感じですか?
長ネギマン
ご飯は食堂で食べてもいいし部屋に持って行って食べてもいい感じですよ(^^)
授乳は授乳室でやります(^^)
hat3
そうなんですねー!
ほんと色々聞いてすみません。