※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
その他の疑問

骨盤矯正は産後何ヶ月ぐらいから何回通いましたか?里帰りしてる間にやり…

骨盤矯正は産後何ヶ月ぐらいから何回通いましたか?
里帰りしてる間にやりたいのですが
産後1ヶ月半か2ヶ月いる予定なので
その間にできたらなーとも思ってます。

コメント

産後2ヶ月からOKのところだったのでそのタイミングで通いました。

わたしは5回だったかでやめてしまったんですけど、徹底的にケアするなら継続したほうが効果はあるので、里帰り中の1.2ヶ月だけじゃ物足りなさを感じる可能性もあると思います。

• り

場所によるんですかね。まだどこ行くかも全然決まってないのでいろいろ調べてみます!

5回やってだいぶいいですか??
    1人目産んでから歪みすぎて
    骨盤がほぼ常に痛くて抱っこ紐つけて歩く事も痛くて💦

帰ってからも行った方がいいですね。

• 6月12日

退会ユーザー

一応体重は戻りました!あとは産前に履いてたデニムで産後に履いたらキツかったのも履けるようになりましたよ!

ただ、ちゃんとケアしきれてなかったのか、2人目を妊娠して初期から腰痛がひどかったのと恥骨や骨盤が痛くなるのもだいぶ早かったです😂

• 6月12日
  • り

やっぱり5回でもやった方がよさそうですね!

初期から..それはかなり辛いですね😭
    でも里帰りから帰ってきたら子供2人も見てくれる人もいないので行けないんです💦行きたいのは山々なんですが、、

• 6月12日

退会ユーザー

子連れOKなところはないですか?うちも実家や義実家はすぐ預けれるほど近くないし、そもそも母親は他界してるし父親は朝から晩まで仕事なので子連れで行けるところに行ってましたよ!2人目もまた別の接骨院ですけど子連れで行くつもりです!

産後の骨盤矯正のメニューがあるところなら子連れOKのところも割とあると思いますよ!

• 6月12日
  • り

さっき今住んでるところの周りは子連れいいところがなくて少し遠いいところならあります💦
    あまり遠いいとなぁって思ってて。
    少し遠くても子連れいいところの方がいいですかね?

子連れOKのところって
    自分が治療受けてる時は子供は横にいる感じなんでしょうか??

• 6月12日
  • り

しつこくすいません、、
    今調べたらいいところ見つけまして産後ケア?もあってママさんたちにも人気なところです!!
    ちなみに無料託児ありって書いてました!!
    託児ってことは子供は誰かが見てくれるって感じですかね?きっと!

• 6月12日

退会ユーザー

どのくらいかかるかにもよりますけど、預け先がないけど骨盤矯正がしたい!ということならそれでも通うかなぁと思います。でも、それだとなかなか継続しにくいですよね😂

私が行ってたところは、まだ産まれたばかりの子はママの近くでバウンサーで寝かせてました!泣いたら他のスタッフさんが抱っこしてくれてましたよ!もう動ける子はキッズスペースみたいなところで他のスタッフさんと遊んでました!

2人目の産後に行こうと思ってるところはスタッフが少ないみたいで、施術中に子供を見ててもらえるかわからないみたいなんですけど、出張で自宅でもやってもらえるみたいなのでどうするかその時にまた考えようかなと思ってます。

• 6月12日

退会ユーザー

託児ありならそういうことだと思います!安心できますね( ˶ˊ°̮ˋ˶ ) ♬

• 6月12日
  • り

すごい良いところですね!!
    私の行きたいところはキッズスペースも小さくて、、笑
    おじさんぽい人の顔しか写ってないし、見てくれる人いるのか😂😂
    産後電話して色々聞いてみますが!

ちなみに前に色々みたら整体でやってもらいつつ家でもストレッチが大事と書いていて🍒さんは家でストレッチしてましたか??

あとこれコース的に別に変じゃないですよね?これ、、
    一回一回支払うイメージだったのでコースでドカッと支払うのは普通なのかも不思議で💦
    整体も小学校の時行ったっきりで全然わからなくて!

• 6月12日
  • り

しかも骨盤ダイエットと骨盤矯正、、するなら絶対骨盤ダイエットの方がよさそうですよね!

• 6月12日

退会ユーザー

痛いところを伝えたら、それに聞く家でのトレーニングも教えてもらえたんですけど、結局やらなかったです(笑)

コースもそんなもんだと思います!私が行ったところも初回は割引で1回数千円のお試し価格みたいな感じで、それで継続して通うなら5回◯万、10回◯万みたいな感じで契約する感じでした!

メニューは私ならとりあえず骨盤矯正のほうにするかもです💭産後の骨盤矯正と普通の骨盤矯正も施術の内容?やり方?が違うって言われてるので、とりあえず産後向けになってるメニューで骨盤を整えつつ、気になる箇所を伝えれば+αで腰なら腰に効く施術もしてもらえる気がするのでついでにやってもらいます(笑)

• 6月12日
  • り

いや結局出来ないですよね、、
    私も教えて欲しいけど実践するかは自信ありません、、ストレッチするならゆっくりしたいしドタバタで忘れそうだし😂

やはり基本はコースなんですね!安心しました!
    ほんとに何回も質問申し訳ないんですが5回通ってペース的には月に1回とかなのでしょうか??

そうなんですね!そしたら私もダイエットじゃない骨盤矯正にします!!
    ほんとに色々答えてもらってすごく助かってます😭
    しかもこれは骨盤矯正
    4回と書いてますが4回でよくなるってことなんですかね!?まぁ人それぞれかもしれませんが!
    ダイエットは10回とかいてあるのに...

• 6月12日

退会ユーザー

通うなら週1とかになると思いますよ!なので4回ならだいたい1ヶ月くらいです!4回通って他に気になるところがあるなら別のメニューになるとかですかね、、、なんか私が行ってたところでもそういうメニューの紹介があった気がします🤔

• 6月12日
  • り

週1!
    あっとゆうまに終わりそうですね!
    えー!びっくり、、笑
    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月12日