2ヶ月半の息子がいて、おしっこが背中まで来てしまうことがある。パンツタイプのオムツに変えたら改善されるか、早すぎるか悩んでいます。
紙テープのオムツからパンツタイプのオムツへの移行のタイミング、みなさんどうされてますか?
うちは2ヶ月半の息子がいるのですが、寝返りこそまだもちろんしないものの、しそうな勢いで左右にゴロゴロ、お尻ももちあげちゃって踏ん反り返って伸びをします。そのせいか、おしっこが背中の方まで来ちゃって、左右どちらかのお洋服が濡れてるなんてことも😓パンツタイプにしたら改善されるかなと思ったのですが、関係ないのでしょうか?まだパンツタイプは早すぎる?😅
- なごみ(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
パンツは仰向けを
嫌がるようになってから
やめました!!
4.5ヶ月くらいにしたかなー??
おもちゃ持たせて静かなら
まだテープのが枚数多く
入ってて家計には良いと思います!

ケイティ
漏れるのは背中からですか?テープの止め方を一度工夫されてみてはいかがでしょうか👍
パンツタイプは2ヶ月半ではまだ履かせにくいかと思います😣
-
なごみ
ご丁寧にありがとうございます!
今朝からテープの止め方改善してみてます♪どうなるか楽しみです✨- 6月12日

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
息子は寝返りするのがかなり遅く、8ヶ月くらいまでテープだった気がします🤔それに、パンツだと一枚あたり高くなりますしね…
オムツのメーカーを変えてみるか、オムツの背中の方を少し長めにして逆ハの字で止めてあげると漏れにくいかもしれません🤔
-
あ
すみません、こちらにコメントしちゃいました💦
- 6月12日
-
なごみ
回答ありがとうございます!
テープはの字やってみてます😌✨
パンツやはり少し高いですよね😓- 6月12日

あ
4〜5ヶ月にはパンツタイプに変更しました!
ほとんどのメーカー試してもうんちが漏れちゃってたのでお腹周り背中がすっぽりだったので!
テープの頃は背中の方を折り曲げたりしたりしてました❗️
それでも漏れちゃってましたが😵
-
なごみ
おなか側は折ってましたが、背中はやったことなかったです!やってみます😊- 6月12日

ミニオン
パンツ立つか歩きだしてからでいいと思います!
逆にパンツのほうが漏れそう…
サイズ変えるかメーカー変えてみてもいいかもですよ(^^)
個人的に同じテープsサイズでも…
ムーニーは小さい気がします。
メリーズが大きめだと思います!
-
なごみ
メーカー変えるのもやってみます✨今ずっとパンパースのSでした。
メリーズ試してみます✨- 6月12日

さんぴん茶
うちは上の子のときは寝返りの頃からパンツにしてました。
足バタバタしてる間に半ケツになってたりしますよね💦うちはグーンがダメでした💦ムーニーやメリーズのほうが伸縮性がある気がしてフィットするからかずれにくく漏れもないですよ😊
-
なごみ
ムーニーやメリーズ人気なんですね🤔うちは病院からそのままパンパースでした😅足バタバタもう大変です🤣可愛いけども、漏れちゃうから色々試してみます!- 6月12日

ままりん
3ヶ月頃からパンツとテープを併用してます!
ママリでは寝返りしてからとかもっと遅くからという方が多いようですが、私のママ友にそんなことより使いやすかったらなんでもいいんだよ〜と笑い飛ばされてパンツにしました、笑
うちの子も足をよくバタバタと持ち上げていて背中からおしっこが漏れることがよくあったのですが、パンツにしたら漏れなくなりました。ただテープでもサイズアップするとあまり漏れないようだったので、その子の体型にもよるのかな?と思います。
私はパンツにする時、イオンにお試し用の5枚入りが売っていたので、よく漏れる時間帯(夜間等)で試してからパンツにしました!
-
なごみ
回答ありがとうございます!✨
お試し用のテがありましたね🥺
本当、みんなそれぞれだから正解はないのでしょうが、難しいところですね😱
夜間パンツ試してみます♪- 6月12日
なごみ
仰向けを嫌がるとはどんな感じで嫌がりますか?
退会ユーザー
起こり泣きします!
そしてすぐ立ち上がります!笑
6ヶ月からつかまり立ちしてたので
立たせてオムツ変えてます(\ (°⌷°) /)
なごみ
立ち上がる😳✨凄い!なるほどですね、今では考えられないので少し楽しみです🤣
退会ユーザー
成長はゆっくりのがいいです!笑
動くと本当大変です( ; ; )
ねんね期泣いて泣いて大変でしたが
動かないので楽でしたねー今思うと
沢山今を楽しんでくださいね!