コメント
なぁこ
抱っこもおんぶも、両方しましたよ^^
月齢が低い時や風邪気味など、顔を確認したい時には抱っこ、手荷物が多い時や兄弟と手を繋ぎたい時にはおんぶという風に使い分けていましたね♪
ママリ
抱っこ紐で自転車は危険だからあまりされないんじゃないですかね💦💦
事故起こした時に子供がクッションになって子供だけ亡くなることもあるみたいですし、、
-
Liz
回答ありがとうございます(^-^)
一応おんぶは認められているので、時と場合によっては自転車も使おうと思いました(^-^;- 6月12日
はじめてのママリ🔰
うちはほぼおんぶですよ😄私の周りは結構おんぶしてる人見かけます。
抱っこは転倒した時に下敷きになって危ないですし、そもそも禁止されていますしね😅
-
Liz
周りには結構おんぶの方がいらっしゃるのですね!
おんぶできる月齢になったので周りを見ていたのですが抱っこで乗ってるお母さんしか見当たらなかったので(>_<)- 6月12日
ナツ
車をお持ちでないのでしたら長距離もお辛いでしょうし、おんぶであれば仕方が無いとは思います。が、もし車をお持ちでしたら、転倒などにより危険度の増す自転車をわざわざ使わなくても良いのではと思います。正直、車があるのに大怪我するかもしれない自転車を選ぶ理由が見当たりません。なんのために?と疑問に思います。
-
Liz
車はありません!- 6月12日
ミッチー
最近、たまにおんぶで乗ってます。
私の周りは半々でしたよー!
-
Liz
そうなんですね!
おんぶは顔が見えなくて心配なんですが練習してみようと思います(°▽°)- 6月12日
Liz
使い分けられてたんですね♪