※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10♥MAMA
家族・旦那

子供の様子、泣き方や寝つきがいつもと違かったので先程緊急外来に行っ…

子供の様子、泣き方や寝つきがいつもと違かったので先程緊急外来に行ってきたんですが、その行く前に病院に電話する際、夫に息子を見てもらうよう頼んだんですが(この段階で時間は1時半)

「〇〇、うるせぇ!」「知らねぇよ!」

と、言ってきました。え、、って感じですよね。有り得ないですよね。私ももちろんドン引いてます。この人ほんとに父親なの?って。

その時はもう相手にしても無駄と思い、無視し、抱っこをしながら大泣きする息子を抱えながらタクシーを呼び病院に向かいました。

病院から帰ってきても、夫はスヤスヤ。起きてるかな?と期待した自分が馬鹿みたいです。

父親って、私の思っている父親は全く違うんですがこんなにも自分の息子を気にかけないんでしょうか?ほんと、私がもし居なかった時の2人にした時が怖くてたまりません。(←絶対しませんけど)

コメント

さぴよ

え(´༎ຶོρ༎ຶོ`)それは寝ぼけてたとかじゃなくてですか?😭
仕事で疲れてるのは分かりますが
そこはいかないかんですよ、、
旦那さん(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 10♥MAMA

10♥MAMA

寝ぼけてなくて多分本心だと思います。子供に無関心すぎて本当、悲しくなります。。。

• 6月12日
ママリ

3歳と10ヶ月の2人の子がいます。うちの旦那も「うるっせーんだよ!」とか下の子に言います。上の子の赤ちゃんの時も、泣いた子をこもりさせてると言ってました。泣くとイライラするらしいです。上の子は諭せば泣き続ける事がなくなったので、上の子への暴言は無くなりましたが。
可愛い自分の子に、ましてや喋れ無いから鳴いてるだけの赤ちゃんに罵声なんて、考えられ無いですよね。罵声を言われるたびに私は旦那に説教します。

• ママリ

ママリ

鳴いてる⇨泣いてる
    です。訂正

お互い落ち着いてる時に、どうしてあんな事を言ったのか旦那さんの気持ちを聞くといいかもしれませんね。

• 6月12日
  • 10♥MAMA

10♥MAMA

うちの旦那も、イライラすると言っていたことがあります。赤ちゃんなんだから仕方ないじゃんと旦那に話しても、分からないみたいですね。。。
    うちは説教したところで拗ねられたり、逆ギレするので余計面倒臭いですよ😅それにしても、ほんとに酷いですよね。。

• 6月12日
はるりら

お子さん大丈夫でしたか?
お一人でお子さんあやして、
タクシー手配して
病院付き添い大変でしたね💦😣
旦那さんの発言ありえないですね!
うちは子どもが熱出してギャン泣きしてても
隣で爆睡ですからね😡
気になんないのかよと思います。。。

• 10♥MAMA

10♥MAMA

こっちは一生懸命動いてるのに、旦那は知らん顔で腹立ちますよね。
    うちもそうです、突発性発疹の時も旦那は余裕で寝てました。うるせぇなぐらいにしか思わないんでしょうかね。。。

• 6月12日