※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるmama
子育て・グッズ

左乳が張り、右乳が張らない痛みがあるので、右乳の母乳が不足しているのか心配です。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。

1ヶ月の女の子を育てています!
今は混合でミルクと母乳をあげています。
最近、左乳がよく張り右乳があまり張りません!
左乳はしこりがあって揉みながら授乳してます!
とても痛いです(;A;)
でも右乳は多少しこりがあるくらいで痛くもないです。それは右乳の母乳があまり作られてないという事なんですかね?
皆さんはこんな経験ありますか?
教えてくださいm(*_ _)m

コメント

ゆうちゃんママ

同じく1ヶ月の女の子と育児奮闘中です。
私も片方がよく張って、もう片方はそうでもない事があります。
張ってしまっている方を吸わせると出過ぎてむせてしまう事があるので、張っている方は搾乳して、あまり張らない方を吸わせてます。そうすると私の場合は、張ってなかった方も張るようになります。
吸われる刺激によって母乳が作られるらしいので、あまり張っていなくても右から吸ってもらってみてはいかがでしょうか。

• こはるmama

こはるmama

コメントありがとうございますm(*_ _)m
    女の子なのですね!一緒ですね(●´ω`●)
    むせるということは無く、しこりちょうど良く無くなるほどに飲んでくれます!
    私もあまり張ってない方から飲ませてみたいと思います(*Ü*)

• 6月12日