妊娠中も遊んでほったらかされ、一緒に住んでおらず、子どもが生まれて…
妊娠中も遊んでほったらかされ、一緒に住んでおらず、子どもが生まれて一緒に住んでからは育児に全く協力しない、毎月の家賃光熱費は、私の口座から引かれているにも関わらず5万しかくれない、浮気した旦那と別居中(私が実家に帰ってきている)です。
生活感も全く合いません。
私はドライブお出かけ大好きなのですが、旦那は20分くらいの距離でも遠いといいます。その他もろもろですが、
先日戻って来ないなら死にたいとLINEがありました。
結局のところ死んでませんが、
来月一旦戻ると約束してしまいました。
正直今は、好きという感情はなくなりました。
全て悪いところは治すと言っていますが、治るとは思いません。
死にたいと言ってきた時私はもし戻ったら
殺されて自分も死ぬというようなことをするんじゃないかと嫌な予感が頭をよぎってます。
そんなことするような人ではないと思ってるんですがなんかずっともやもやします。
みなさんならどうしますか。
- こうまま(23)(5歳7ヶ月)
えり
とんでもない状況ですね。旦那さんはメンタル病んでしまったんですね?そしたら、1人で行かないで、お母様お父様と一緒に行った方がいいも思います💦ほんと何されるかわからないですよ!
りぼん
そんなメンヘラ男めんどくさくて嫌です💧
が、
一応パパなので一度はチャンスあげるかもです。
まず戻る前に決まり事はしっかり決めます!!
それからですかね……
死にたいとか言う人は死なないです。
ねこっちゃん
わたしだったら1人でやっていけるならもう戻りません。
死ぬって報告してくるやつがほんとに死のうなんて思ってないと思うので勝手にどうぞって感じです(^_^;)
冷たいかもしれないけど毎月5万しか渡してこない時点で赤字だし、育児協力もしないなら居る意味なんてないので( ̄。 ̄;)
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
私だったら戻らないです。
怖いですもん。
いくら無理心中するような人じゃないと思ってても、人間、いつ何をするか分かりませんからね。
他の方も仰っていますが、だいたい自ら死ぬなど言う人は死にません。
本当に死にたい人は公に そんなこと言わず黙って死にます。
natsu
私の旦那も喧嘩したら死ぬと言います。
目の前で死なれたら困るので一応止めますが、そういう人は死にません!大丈夫だと思います!
でも、お子さんのことと自分の身は守った方がいいと思います!
でもこれで許してしまって毎度毎度死ぬと言われるのもしんどいしお金の面でもマイナスになって協力しないなら、一緒に居なくてもいいと思いますよ!私はそうします!
こうまま(23)
回答ありがとうございます。
残り1ヶ月真剣に考えます🙏
コメント