コメント

ママリ29
たまごは卵焼きや炒り卵、茶碗蒸しなど作ってますが、肉魚はいつも野菜と一緒に炒めたり茹でるだけです。魚は鮭、ツナ、肉は胸肉、ささみが多いです。レバーの入ってるベビーフードをあげたり。豆腐はだしをかけるだけが多く、乳製品はヨーグルトしか使ったことがないのですが、フルーツとあえてます(>_<)
大人の料理もレパートリーが少ないので子供はさらに少ないです😂😂今度豆腐ハンバーグを作ってみようと思ってます*\(^o^)/*
ママリ29
たまごは卵焼きや炒り卵、茶碗蒸しなど作ってますが、肉魚はいつも野菜と一緒に炒めたり茹でるだけです。魚は鮭、ツナ、肉は胸肉、ささみが多いです。レバーの入ってるベビーフードをあげたり。豆腐はだしをかけるだけが多く、乳製品はヨーグルトしか使ったことがないのですが、フルーツとあえてます(>_<)
大人の料理もレパートリーが少ないので子供はさらに少ないです😂😂今度豆腐ハンバーグを作ってみようと思ってます*\(^o^)/*
「離乳食」に関する質問
生後5ヶ月になったのでそろそろ離乳食なのですが、何を揃えたら良いかわかりません… お皿やスプーン、フォークはお祝いで頂いたものがありますが、お子様ランチプレートのようなものでもう少し先に使うものかなという感…
離乳食で「2〜3日様子を見る」ときって、同じ食材だけを2〜3日続けるってことでしょうか?新しい食材は様子見した後に追加ですか? 例えば、1日目に人参を始めたとして、2日目に人参と一緒に新しい食材(ほうれん草など)…
このまま断乳した方がいいんでしょうか? 昨日、私がコロナに罹ってしまいました。 幸い今のところ子どもの症状はなく、週末で夫も在宅しているため、私だけ別室で隔離して過ごしている状態です。 昨日コロナと診断される…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
atcchi
ありがとうございます!たくさん調理してあげてるんですね!素晴らしいですね。
どんな風な料理をあげたらよいかわからなかったのでとても参考になります!