※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りはできるけど、寝返り返りができない状況について相談です。教えてもらわないとできないのかな?左右どちらもできるようです。

寝返りは5ヶ月になってすぐできてマスターするのも早かったんですが寝返り返りがまだできません。

教えないとできないんですかね?

寝返りは左も右もできます!

コメント

まる(25)    3児ママ

長女は一度も寝返り返りはせずに
ズリバイに進みました!
動き回らないから危ないところ行かないしいいや〜と思ってました😂

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

飛ぶパターンですね!

うちの子もそうなるのかなぁ!
    寝返りしまくって戻れないと泣くので寝返り返りして欲しいです!
    ズリバイに進む感じもないですし💦

• 6月11日

うちは5ヶ月で寝返りをしてはや3ヶ月になりますが、いまだに寝返りがえりをしません。うつ伏せから座る姿勢へ、お座りからうつ伏せへと自由にできるようになり、はいはいもつかまりだちもできて、必要性を感じていないみたいです😅
教えてもいやがるので諦めました😅

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

飛ばして成長していくんですかね。
    もー気になります

• 6月12日
ねずみー

今生後半年です🤗
うちは寝返り返りの練習しました!笑
すぐマスターしていまじゃコロコロ✨
そして今はハイハイしそぉです😭

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

どーやって教えましたか?

• 6月12日
  • ねずみー

ねずみー

伸ばしてる腕を中に入れて?あげて、足をクロスさせてコロンってするんだよ!ってゆっくり優しくお手伝いしてました✨
    そしたらすぐ出来るようになりました👌

• 6月12日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

なるほど!
    ありがとうございます!

• 6月12日
mizu

うちは4ヶ月になってすぐ寝返りマスターして、もうすぐ6ヶ月になりますが、寝返り返りはいまだにできません💦

うつ伏せに疲れると泣き出すので寝返り返りもできるようになってほしいのですが、最近ズリバイの練習?を自主的にやってるので、もしかしたらこのままズリバイに移行するのかな?と思ってます〜😅