上の子の寝つきが悪くてイライラしてしまいます。昼寝をすると夜に寝るのに時間がかかり、2人目の赤ちゃんもいるため、上の子も早く寝てほしいと思ってしまいます。甘えさせてもらっているけど、イライラが続いています。
上の子が寝つきが悪くてついイライラしてしまいます😫💥
前から寝つきは悪くて、その日に昼寝をしなかったら勿論こてっと寝ることが多いですが、昼寝をしてしまうと夜寝るのに30分から1時間以上かかります(:3_ヽ)_
2人目産まれたばかりで、下の子が寝てる間に私も寝たいですし上の子も早く寝て欲しいって思いばかりでつい怒ったりしてしまいます💦💦
そういつ体質なんだなとは思うんですが、前からイライラしてしまって…
今実家にいるので、だいぶ甘えさせてもらってるので有難いんですが。。ガルガル期かなー😫😫
上の子は上の子なりに色々してくれてるので助かってますし、笑わせてもらってるんですが…
はぁー、なんで私もこんなイライラしちゃうのかなー😭
- リア(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
maama
寝てくれない時ってほんとにイライラしますよね!うちもお昼寝1時間半〜2時間した日にはだいたい30分以上寝かしつけにかかります!
ワンオペなので1人の時間が欲しくて早くテレビ見たいのにー!とか思ってイライラしてしまいます。
結局は親の都合ですよね😭
ほんとイライラしたくないです。
さぴよ
うちも、それくらいかかりますよー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
けど、もう夜は自分のことは
寝た後だなって思いながら
やってますwwけど
どうしても眠いときは先に
寝てしまうwwそして目覚ましを
ある程度でかけておいて起きるw
です!!笑
-
リア
やはりそうですよね😫
結局親の都合なんですけどね😓
私も先に寝てしまう時もあります😂
今は仕方ないと思って生活するしかないですね💦- 6月11日
リア
同じですー💦
昼寝長くしてしまったら夜寝付き悪い…
でも私もしんどいので寝たいですし笑
私は今実家なので手伝ってくれる人が沢山いますが、自分のアパートに戻ったらほぼワンオペなので…
気持ちわかります😭😭
早く寝て少しでもゆっくりした時間欲しいですよね😭
だいたいそう思ってる時に限って寝ないので余計イライラしちゃうんでしょうけどね😞😞