子育て・グッズ 山梨県内の広い支援センターを探しています。梅雨の時期、娘の体力消耗とストレス発散のために、広くて歩き回れる場所を知りたいです。 山梨県内の支援センターで、広めのところ知っている方教えて下さい🙏🏻今のところにらちびが広かったかなあとおもいますが他にも広くて歩き回れるところあったら教えて下さい😩梅雨の時期 お外にでられないのですこしでも娘の体力消耗&ストレス発散になればと思いまして☺️ 最終更新:2019年6月14日 お気に入り 体 ストレス発散 山梨県 支援センター noname(6歳) コメント ママちゃん 回答でなくてすみません💦 私も同じく知りたいです😂 雨の日は困りますよね😅 6月11日 noname わー!!娘と同じ年の方!!!お初です!!!なんだか嬉しい…! ★_m_★さんはいつものどの辺の支援センター行かれますか? 私は笛吹市、甲府市、甲斐市です!! 6月11日 ママちゃん 私は最近はあまり行かないんですが、住まいが甲斐市なので、市内かあとはにらちびとかに行ってます😃 子供が同じ年私も嬉しく、思わず回答じゃないのに書き込んでしまいました(笑) おすすめの支援センターとかありますか?😆 6月11日 noname にらちびが1番満足してたかなあっておもいます! でも甲府市の北部乳児センター?も娘はお気に入りです!外には小さい子用の深めのバケットみたいなブランコもあって☺️甲斐市はどこがオススメですか?? なかなか同い年の子に合わないので嬉しいです😄❣️ 6月11日 ママちゃん 甲斐市おすすめするほど、あまり行ってなくて💦笑 あとイベントとかなしで考えると、やっぱりにらちびと比較しちゃうと微妙かなぁと😅 にらちび広いし、いいですよね!! 甲府市はぜんぜん行った事ないので、北部乳児センターちょっと調べてみます✨ありがとうございます😊 意外と同じ月齢合わないですよねー!!お誕生日は何月ですか? 6月11日 noname にらちびいいですよね~! 年パス?みたいの先月買っちゃいました😄 うちは5月です!5月だからか 出会う子は微妙に一学年上の子が多いです😭1歳2~6ヶ月とか…😭なんだかやってることは近いのに一学年違うことになるのかあと思うと寂しいです😓 ★_m_★さんのお子さんも5月ですか?? 6月11日 ママちゃん うちも旦那でも連れてけるので同じくこないだ年パス買いました!😂 うちも5月です!なので、わかります!それめっちゃわかります!笑 3月生まれの子とかと出会うとまだ早いんですが、学年違いかぁと少し残念に感じたりします😅それで学年同じだとまだ月齢低い子とかで💦すごい微妙ですよね😓 6月12日 noname えええ❤なんという偶然重なり…!買っちゃいますよねー!お得です( ᷇࿀ ᷆ )今度一緒に良ければいきましょう!! 5月のいつですか??? そうなんですよ~!!! 1年早く保育園とかいっちゃうのかとおもうと仲良くしててもいずれ疎遠になっちゃうかなぁとか色々悲しいですよね💧 6月12日 ママちゃん 是非です!! ぎりぎり31日です😂 nonameさんのお子さんはいつですか?? 今ってもう歩いてます? うちは数歩出てきた感じですが、基本まだハイハイです😂 6月12日 noname うちは19です!! 今もう歩いてます! 誕生日超えたあたりから手を離してよちよち歩きだしました(ó﹏ò。)💦 突然…!!笑 ハイハイなんですね~☺️きっとママの抱っこから離れたくないのかなあ😙 6月12日 ママちゃん 突然(笑) よちよちかわいいですね😍 やっぱり女の子の方が早いのかもですね✨ 抱っこ好きですねー💦でも、させてくれるのも今だけと思って頑張ってます😂本当重いけど💦 そのくせ最近あんまりご飯食べてくれない😅 6月12日 noname 女の子の方が早いってよく聞きますよね☺️ もうこの時期の抱っこは体力勝負でしかないですよね…!!w 可愛いんだけども…頑張れないよ~ママ~っていつも言ってます笑 うちも突然ご飯食べなくなりました…まあいいやとおもって食べるものだけあげてます😅 6月12日 ママちゃん わかります!! うちも突然食べなくなって、最初は少し気にしたんですが、今はお腹減ったら食べるか〜と食べるものだけあげてます😂 お住まいはどのへんですか? 私は今日は初めて竜王子育てひろばってとこに行ってきました! 市外もいいのかちょっとわからないんですが💦そこ広いし、良かったですよー😊 6月12日 noname 気にしすぎたらイライラ変にしたりするから気にしないのがいいですよね😙 甲斐市よりの甲府市です!! 広かったんですね☺️なにか遊具というか室内に滑り台などありますか?? 6月12日 ママちゃん ですよね😊そういう時期と思ってます! 甲斐市よりなんですね😆ならいいかもです!にらちびほど広くはないですが、ボールプールとか滑り台とかおもちゃとかたくさんありました✨ 歩いてる子もけっこういましたよ! 6月12日 noname HPみたのですが市外おっけいか書いてなかったです(。•́•̀。)💦 今日はスイミングがあるので金曜日に問い合わせて行ってみようかな~と思います! 6月13日 ママちゃん そうなんですね💦 市外もokだったらいいですねー😃 スイミングすごーい!! うちも通わせたいです🤔 6月13日 noname おっけいなことを願います😂 スイミング楽しいですよ~☺️ 体験わりとあちこち行きました😌 6月14日 ママちゃん うちも行きたかったので検討してみますー😊 子育てひろばokだといいですね! お会いした際は是非遊んでやってくださいね😆 6月14日 noname はい!ぜひよろしくお願いします☺️ 6月14日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・山梨県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
noname
わー!!娘と同じ年の方!!!お初です!!!なんだか嬉しい…!
★_m_★さんはいつものどの辺の支援センター行かれますか?
私は笛吹市、甲府市、甲斐市です!!
ママちゃん
私は最近はあまり行かないんですが、住まいが甲斐市なので、市内かあとはにらちびとかに行ってます😃
子供が同じ年私も嬉しく、思わず回答じゃないのに書き込んでしまいました(笑)
おすすめの支援センターとかありますか?😆
noname
にらちびが1番満足してたかなあっておもいます!
でも甲府市の北部乳児センター?も娘はお気に入りです!外には小さい子用の深めのバケットみたいなブランコもあって☺️甲斐市はどこがオススメですか??
なかなか同い年の子に合わないので嬉しいです😄❣️
ママちゃん
甲斐市おすすめするほど、あまり行ってなくて💦笑
あとイベントとかなしで考えると、やっぱりにらちびと比較しちゃうと微妙かなぁと😅
にらちび広いし、いいですよね!!
甲府市はぜんぜん行った事ないので、北部乳児センターちょっと調べてみます✨ありがとうございます😊
意外と同じ月齢合わないですよねー!!お誕生日は何月ですか?
noname
にらちびいいですよね~!
年パス?みたいの先月買っちゃいました😄
うちは5月です!5月だからか
出会う子は微妙に一学年上の子が多いです😭1歳2~6ヶ月とか…😭なんだかやってることは近いのに一学年違うことになるのかあと思うと寂しいです😓
★_m_★さんのお子さんも5月ですか??
ママちゃん
うちも旦那でも連れてけるので同じくこないだ年パス買いました!😂
うちも5月です!なので、わかります!それめっちゃわかります!笑
3月生まれの子とかと出会うとまだ早いんですが、学年違いかぁと少し残念に感じたりします😅それで学年同じだとまだ月齢低い子とかで💦すごい微妙ですよね😓
noname
えええ❤なんという偶然重なり…!買っちゃいますよねー!お得です( ᷇࿀ ᷆ )今度一緒に良ければいきましょう!!
5月のいつですか???
そうなんですよ~!!!
1年早く保育園とかいっちゃうのかとおもうと仲良くしててもいずれ疎遠になっちゃうかなぁとか色々悲しいですよね💧
ママちゃん
是非です!!
ぎりぎり31日です😂
nonameさんのお子さんはいつですか??
今ってもう歩いてます?
うちは数歩出てきた感じですが、基本まだハイハイです😂
noname
うちは19です!!
今もう歩いてます!
誕生日超えたあたりから手を離してよちよち歩きだしました(ó﹏ò。)💦
突然…!!笑
ハイハイなんですね~☺️きっとママの抱っこから離れたくないのかなあ😙
ママちゃん
突然(笑)
よちよちかわいいですね😍
やっぱり女の子の方が早いのかもですね✨
抱っこ好きですねー💦でも、させてくれるのも今だけと思って頑張ってます😂本当重いけど💦
そのくせ最近あんまりご飯食べてくれない😅
noname
女の子の方が早いってよく聞きますよね☺️
もうこの時期の抱っこは体力勝負でしかないですよね…!!w
可愛いんだけども…頑張れないよ~ママ~っていつも言ってます笑
うちも突然ご飯食べなくなりました…まあいいやとおもって食べるものだけあげてます😅
ママちゃん
わかります!!
うちも突然食べなくなって、最初は少し気にしたんですが、今はお腹減ったら食べるか〜と食べるものだけあげてます😂
お住まいはどのへんですか?
私は今日は初めて竜王子育てひろばってとこに行ってきました!
市外もいいのかちょっとわからないんですが💦そこ広いし、良かったですよー😊
noname
気にしすぎたらイライラ変にしたりするから気にしないのがいいですよね😙
甲斐市よりの甲府市です!!
広かったんですね☺️なにか遊具というか室内に滑り台などありますか??
ママちゃん
ですよね😊そういう時期と思ってます!
甲斐市よりなんですね😆ならいいかもです!にらちびほど広くはないですが、ボールプールとか滑り台とかおもちゃとかたくさんありました✨
歩いてる子もけっこういましたよ!
noname
HPみたのですが市外おっけいか書いてなかったです(。•́•̀。)💦
今日はスイミングがあるので金曜日に問い合わせて行ってみようかな~と思います!
ママちゃん
そうなんですね💦
市外もokだったらいいですねー😃
スイミングすごーい!!
うちも通わせたいです🤔
noname
おっけいなことを願います😂
スイミング楽しいですよ~☺️
体験わりとあちこち行きました😌
ママちゃん
うちも行きたかったので検討してみますー😊
子育てひろばokだといいですね!
お会いした際は是非遊んでやってくださいね😆
noname
はい!ぜひよろしくお願いします☺️