コメント

退会ユーザー
看護師はじめ、医療関係者は、患者情報を勝手に口外してはいけません。
電話するなら、
「◯◯の家族の者(妻、娘、息子)ですが、昨日の診察で主治医に聞き忘れたことがあって電話しました。主治医に繋いでもらうことは可能ですか?」
と聞いてみてください。
退会ユーザー
看護師はじめ、医療関係者は、患者情報を勝手に口外してはいけません。
電話するなら、
「◯◯の家族の者(妻、娘、息子)ですが、昨日の診察で主治医に聞き忘れたことがあって電話しました。主治医に繋いでもらうことは可能ですか?」
と聞いてみてください。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
コアラ−5kg
ありがとうございます!
家族にも教えてもらえるといいんですが…💦明日電話してみます😊
退会ユーザー
電話してみて、主治医に繋いでもらえなかったら、後日病院訪れたらいいんです。
コアラ−5kg
伝えてもらって、返事もらうでもいいんですけどね。もし病院に行ったら診察でもないのに、先生にあわせてもらえるものなんですかね?
退会ユーザー
それはわかりません。
まずは聞いてみましょう。
コアラ−5kg
そうですね。
ありがとうございます😊
コアラ−5kg
こんにちは!
病院電話したら、いい対応してもらえました。折り返し連絡もらえることになりました!4姉妹ママさん以前も別の質問でコメントしていただきましたし、ありがとうございました😊