※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
その他の疑問

病院で診察の時に聞き忘れたことって電話したら教えてもらえるものでし…

病院で診察の時に聞き忘れたことって電話したら教えてもらえるものでしょうか?私の父の事なんですが、今日、退院して2週間目の診察だったのですが、仕事いつ頃復帰してもいいのか聞きたかったのに、父と母が聞いてこなかったみたいです😣というか父は、仕事の話した時先生何も言わなかったから大丈夫だの一点張りです。私は先生がどう思ってるか聞きたかったのに意味ないです。看護師さんとか分かれば教えてください。ちなみに市民病院なので厳しいかなーと思ってます。

コメント

看護師はじめ、医療関係者は、患者情報を勝手に口外してはいけません。

電話するなら、
「◯◯の家族の者(妻、娘、息子)ですが、昨日の診察で主治医に聞き忘れたことがあって電話しました。主治医に繋いでもらうことは可能ですか?」
と聞いてみてください。

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    家族にも教えてもらえるといいんですが…💦明日電話してみます😊

• 3月16日

退会ユーザー

電話してみて、主治医に繋いでもらえなかったら、後日病院訪れたらいいんです。

• 3月16日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

伝えてもらって、返事もらうでもいいんですけどね。もし病院に行ったら診察でもないのに、先生にあわせてもらえるものなんですかね?

• 3月16日

退会ユーザー

それはわかりません。
    まずは聞いてみましょう。

• 3月16日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

そうですね。
    ありがとうございます😊

• 3月16日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

こんにちは!
    病院電話したら、いい対応してもらえました。折り返し連絡もらえることになりました!4姉妹ママさん以前も別の質問でコメントしていただきましたし、ありがとうございました😊

• 3月17日