※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
子育て・グッズ

顔と耳周りの湿疹がひどく、ステロイド以外の治療が効果なし。市販のクリームや洗剤や家での対策を知りたい。別の皮膚科も考えている。

生後1ヶ月くらいから顔と耳らへんの湿疹がひどいです。ほかのところはないかなっていうかんじで気になりません。ポツポツと赤みのあるものです。皮膚科でステロイドではないものを出してもらいましたがすぐにはよくなりません。今度違う人気の皮膚科にいこうとはおもってるのですが、家でできる対策をおしえてほしいです。また治る確率が高い市販のクリームや洗剤があれば教えて頂きたいです。

コメント

kome

乳児湿疹ではないですかね?
私の子供も生まれて1ヶ月経ちそうな頃に顔から胸あたりまでぶわーっと出てきました😰
一応産婦人科の先生に診てもらいましたが、誰もがなる湿疹ですのでなるべく清潔にしてあげてって言われて非ステロイド剤を貰いました。
家でできることは、朝とお風呂の時に湿疹の出ている箇所を特に綺麗に洗い、朝晩で薬を塗ること。
あとは口周りに母乳やよだれが残ったままにならないように気をつけました。

その後は2週間くらいしたら引いて治りましたよー!

早く良くなるといいですね😭💦

• こはる

こはる

ありがとうございます( ´,_ゝ`)
    かなりよくあらってるんですがだめで、洗剤と薬があわないのかなと💦
    よくみるとからだ全体にぽつぽつもあったりで合うものにたどり着くまでが難しそうです(;_;)/~~~
    お風呂では綿でふきとると赤くなったりもしてしまって💦

• 6月12日
こっぺ

ステロイドではないのですね?
うちの子も2週間ほど前から湿疹が出ました。
先週末に耳から汁が出て、臭いもしてきたので月曜日に小児科受診しました。
ステロイドと保湿クリームを処方してもらい、2日経った今ではツルっと綺麗に治りました!
ちょっと抵抗あるかもしれませんが、使い方を間違わなければ、ステロイドでがっちり治すもの有りかなと思います🙌

病院に行く前にはアトピタローションを使ってました。
塗った後にワセリンで保護して..
少しは良くなりますが、ステロイドには敵わないです🙄

• こはる

こはる

ありがとうございます。
    ステロイドで一瞬できくなら最高ですね⭕

違う皮膚科もいってそれもきかなければ、予防接種のときか前に小児科かなとも思いました💦( ´,_ゝ`)

• 6月12日