※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

熱が39度で眠っている時、手足が熱いです。薄い布団がいいですか?寝相が悪いのでパジャマの上のチャンチャンコを脱がせた方がいいでしょうか?

39度の熱です。今は眠っているんですが手足が熱いです🥵お布団は薄い方がいいですか?
また寝相が悪いのでパジャマ(肌着の長袖 長袖長ズボン)の上にチャンチャンコみたいなのを着せていますが脱がせた方がいいのでしょうか?

コメント

しょうけん

熱あるなら脱がせたほうがいいと思います!

あずきバー

手足が熱いときは熱が上がりきった時だから薄着させても大丈夫なはずです。熱があるのに手足が冷たい?時はまだ上がる最中だから寒気がするので少し厚着にさせた方がいいと聞きました。^_^
早くお熱が下がるといいですね。

みみみ

手足が熱い場合は熱が上がりきってるので薄着にします。

逆に手足が冷たい場合は、熱が上がりきってないので、暖かくします。

ぴよ

先日39度まで熱が出ましたが、
出来るだけ薄着にするようにお医者さまから言われました!

やっちゃん

手足は出してあげて、お腹にタオルケットをかけてあげても良いかと⭐️

それで体温調節になりますよ⭐️
次女もそんな感じで寝てます。

ぽん

みなさんありがとうございました!参考にさせていただき息子もお熱だいぶ下がりました!!!!一人一人コメント返せなくてすみません。