お子さんとの接触で虫歯菌を気にしている方いますか?周りは気にしているので私が変なのかと思います。
お子さんとの接触の虫歯菌を気にされてない方いますか??
最初は気にしてたのですが家族が多く皆言っても止めなかったので今は気にしておらず使ってた箸でもご飯をあげたり同じ飲み物を飲んだりしてます。
最近はチューをしてくれるようになり拒むのも可哀想なので好きなようにさせてます。
やはり周りから見たら虫歯菌大丈夫?と思われるのでしょうか…。
チューとしてきてるのに拒む方が可哀想だよ…っと思ってしまうのですが同じような方いますか??
結構周りは神経質に気にしてるので私が変なのかと思いまして。
- *K♡MAMA*(10歳)
コメント
エリナ
うちはあまり気にしてないです😌
同じ飲み物飲みますし、箸もそんな気を使いません😌
チューもしてくれるのでします💓
虫歯はなる時はなるって思ってます😂
よっっこっこ
私も最初は気にしていました!!
だけど、離乳食とか進めていく上で、とても面倒くさいので途中からあまり気にしないようになりました(笑)
今上の子はもうすぐ4歳になりますが、今のところ虫歯1つなく偉いねーって褒められてます(๑✧◡✧๑)
-
*K♡MAMA*
回答有難う御座います!
気にしなくてもならない子はならないしなる子はなりますもんね♪
娘のやりたい事とかはなるべくは答えてあげたいので特に気にせず過ごそうと思います♪♪4歳で虫歯0は凄いですね☆- 3月16日
たねまーる
うちも最初は気にしてお箸分けてましたが、ましたが今は全くです!めんどくさくて…
もうすぐ2歳ですが今のところ虫歯ないですよ〜〜。
-
*K♡MAMA*
回答有難う御座います!
最初は色々気にして分けますよね(ノω・、)
子供の口の中の菌によって虫歯になりやすい子となりにくい子で分かれたりしますもんね♪♪
娘も虫歯にならない強い子になってほしいです!- 3月16日
壱きいママ
可哀想……と言われる方多いですよね💦でも、私は気にせずチュッチュッしまくりです❤だって可愛いんですもの(^-^)ですが、歯みがきはちゃんとしてますよ~❗チュッチュッ出来るのも、チュッチュッしてくれるのも今のうちだけですよ~そのうち、させてくれなくなるし、やってくれなくなると思います!なので存分にやっちゃいましょ(^-^)
はるたま02190219
上の子の時に徹底して実行しました!
今小学生ですが、保育園年長には虫歯が見つかり、ちょくちょく歯医者さんのお世話になってます💦あんなに頑張ったのがバカバカしい(笑)なのでもーやめました😊
そんなことより、ゆったりと食べること楽しんだ方が得ですよねー❤️
ROSE☆berry
同感です!
気にしません!!
虫歯になるからって
甘えてくる子供を拒む方が
可哀想だと思います。
拒否るより歯磨きを
ちゃんとしてあげる方が
大事です☆
むしろそんな事で
虫歯気にしてる周りの方が
神経質だなぁーと
思ってます(笑)
*K♡MAMA*
回答有難う御座います!
同じような方がいて良かったです♪
虫歯はならない子は何してもならないしなる子はどんなに予防してもなるって聞きますもんね…。
これからも気にせず過ごそうと思います☆
エリナ
神経質に気にしてると疲れます😭😭
私自信、両親に育ててもらった時にこんな感じで育てて貰って、歯医者通うことありましたけど、とくに困ったことないですし、今でも父母どちらとも仲良しです♪
なので私もそんな風に育てたいって思ってます💗