コメント
深呼吸
ウインナー 唐揚げ アンパンマンポテト きゅうりピクルス チーズ 卵焼き かまぼこ 枝豆 ミートボール ハンバーグとか入れてますよ〜😘
ふーこ
うちの2歳児のお弁当です😊
おにぎりは1個40g、メインのおかず(唐揚げやハンバーグ、エビフライなど)とサブのおかず(ミニグラタン、ナポリタン、ミニサラダなど)と玉子焼きや型抜きした温野菜やピックに刺した枝豆やコーンなどです☺️
気分によって完食したり、しなかったりですが残してもあと一口~って量を残すぐらいです😁
-
ぷりん
すごい!アンパンマンの鼻?は何で作られているんですか??
- 6月11日
-
ふーこ
カニカマの表面の赤いところだけ使ってます😊
タピオカストローで抜くとちょうどいい大きさになるんですよ😁- 6月11日
-
ぷりん
そんな技が…😳😳
タピオカストローなんてふつうに売ってるんですか!本当にすごいです、笑- 6月11日
-
ふーこ
100円ショップにもありますよ😊
最初はこんな束要らないよー!って思いつつ買いましたが、衛生的に使い捨てるし、園で余ってたら持ってきてくださいって言われる事も増えたのであって多少邪魔だけど沢山使えますよ😁- 6月11日
-
深呼吸
横からすみませーん!
アンパンマンの目とか眉毛の海苔を切るのってなにか道具使ってますか?- 6月11日
-
ふーこ
自分は海苔パンチ使って、各パーツ組み合わせてますよ😊
- 6月11日
-
深呼吸
こんなお顔のがあるんですね〜探してみます!ありがとうございます!
- 6月12日
-
ぷりん
遅くなりすみません、100均にこんなのがあったなんて知りませんでした!ありがとうございます☺️
- 6月12日
退会ユーザー
そのくらいで良いかと
4歳もそのくらいです
3歳になる子には小さなスティック型のおにぎりにして食べる訓練にしてます
ウィンナーは皮なしにしたり、柔らかいものにしてます
-
ぷりん
そうなんですね!
ウインナー皮なしとかあるんですね!ありがとうございます!- 6月11日
-
退会ユーザー
ありますよ!皮ありだと息子は食べれません、、
かまぼこも皮なし(竹輪、笹かまは皮あり)
ミートボールはひき肉から作ると自分好みの、硬さになります(普段は苦手な野菜をみじん切りにして入れてもよいかもです)- 6月11日
-
ぷりん
詳しくありがとうございます!
料理苦手で全然知りませんでした…
ミートボール手作りしてみます!!- 6月11日
-
退会ユーザー
悩みますよね
私は毎日、先生からのプレッシャーが、、、
料理苦手なのに料理上手なイメージにされてて、最近、節約はじめて少なめになっちゃったときに心配されました(最近、息子が残すから食べきりにしたかったのもあります)
毎日、先生に楽しみにされるのも困ります、、、
そして、療育だからアドバイス?指導もすごくて、お弁当箱から工夫したり、買った食具も使わないようにしたり、おにぎりの型も最近、全員スティック型にするように言われました(^_^;それまでは、白ご飯を普通に盛ってくる感じでした(味付け禁止) けど、確かにスティックだと食べやすそうです!- 6月11日
-
ぷりん
そうなんですか😵
おにぎりの型や味付けも言われるんですか😣
味付けなしで食べてくれますか??
スティックって食べやすいんですね!家でもやってみます!- 6月11日
-
退会ユーザー
いろいろ言われますね
もっと小さく、細くとかw
息子は味なしは苦手なようで残すので少なめにしてます
白ご飯好きな子は40gを2つなんですが、私は測ってなくなんとなくですが、息子は35g1本くらいがベストです
スティックは口に入れやすい、噛みやすいみたいです
確かに丸いのは食べにくそうで食べ方汚いです(^_^;上の子は海苔つけてねと言われてますが下の子は海苔は細かくしないと食べれないのでお弁当には無理かな、、、と
すみませんm(。>__<。)m
幼稚園、保育園とは違いダイレクトに指導されますが、それはわが子だけではなく幼児食の子に通ずるかなと思いコメントしましたが、気にしないでくださいね(^_^;- 6月11日
ぴよりーぬ
うちの子よく食べるので、お弁当箱にはおかずのみでおにぎりは別にラップにくるんでます。
おかずはハンバーグ、ミートボール、ナゲットなどで、隙間にブロッコリー、コーン、枝豆など詰めてます。
ブロッコリーはゴマ和えにしたりゆかりと和えたり。
ニンジンしりしりとかも好きです✨
うちはまだお弁当保育園に持っていったことないですが、遊びに行く時たまにつく?お弁当はこんなかんじです😁
-
ぴよりーぬ
たまにつく?お弁当→たまに作るお弁当の間違いです💦
- 6月11日
-
ぷりん
うちも家ではよく食べるんですが、保育園ではまだ慣れてないようで給食残したりしてるみたいです💦
ミートボールって普通の売ってるやつですか?大人も食べるような…- 6月11日
-
ぴよりーぬ
最初のころは無添加のあげてましたが、最近普通に大人が食べるやつです。
たまにならいいかなーと。- 6月11日
-
ぷりん
なるほど!たしかにお弁当たまにですもんね!ありがとうございます😆
- 6月11日
ねこ
ポテトやソーセージ、プチトマト、ブロッコリー、ハンバーグやミートボール、など好きな物色々入れてますよー!
汁物や卵類は今からの時期怖いので入れないです!
それプラス小さい容器にフルーツ持たせてます😊
-
ぷりん
これから食中毒とか怖いですよね。。
フルーツは何もたせてますか??
バナナとか黒くなりますよね😣💦?
いちごはもう終わったし…
悩んでます😭- 6月11日
-
ねこ
あ 下にコメント返しちゃいました💦笑
- 6月11日
ねこ
今の時期はキウイとぶどう入れてます😊
うちの子なんでも食べるのでグレープフルーツとか柑橘類よく持たせてますよ!
スイカとかパイナップルでもいいかも!
-
ぷりん
なるほど!良いですね!
グレープフルーツなんて食べてくれるんですね!スイカまだ挑戦してないのでまず家であげてみます☺️💕- 6月11日
ぷりん
ミートボールや、かまぼこは、普通の大人も食べるようなやつですか??😣
深呼吸
ミートボール無添加のやつでかまぼこはキャラクタのやつです!
ぷりん
そんなものがあるんですね!探してみます!かまぼこはキャラクターなんですね!ありがとうございます😊