※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
妊娠・出産

出産準備に必要なアイテムや、便利な物や使わなかった物について教えてください。

いつもお世話になってます( ´•ᴗ•` )
7月頭が予定日なのですが肌着やガーゼ、お洋服などどのくらいあればいいか教えてもらいたいです😔

また、これあったら便利だよ〜って物や買ったけど使わなかった物なども教えてください🙇‍♀️

必要最低限何を買ったらいいのか(´._.`)

コメント

あずあず

授乳クッションはあったら便利です👀✨✨

• りりり

りりり

お返事ありがとうございます!
    授乳中クッション早速見てみます✨

• 6月11日
さすけ

肌着は夏場だし着替える事も考えて多めがいいと思いますよ😃5着買って足りなければ買い足しですかね😃
ガーゼはそんなにいらないかな?お風呂で3枚ぐらい、口元拭くのに2枚?吐き戻しとかティッシュで吹いてたので😅
服はとりあえず夏用に2着あれば・・・そんなにお出かけしないと思うので🤭家の中なら肌着だけでもいいですし🤗少なめに見積もって足りなければ買い足しがいいと思いますよ✨

あると便利は授乳クッション、ガーゼタオル、電動鼻吸い器ですかね☺️

• りりり

りりり

詳しくありがとうございます✨
    鼻吸い器はやっぱり電動の方がいいですかね?

爪切りとかとセットになってるやつ買おうかな~と考えてたので、電動鼻吸い器も見てみます🥰

• 6月11日
  • さすけ

さすけ

口で吸うタイプの持ってましたが大して吸えなくて・・・上が2歳の時に電動買って感動しました(笑)もっと早くに買えばよかったと思いました😭育児のアイテムで買ってよかったナンバーワンです(笑)

• 6月12日
2kids👶👦

私も7月頭予定日です!
1ヶ月は外に出ないので、洋服はほぼ買ってなく、コンビ肌着を10枚くらいと短肌着を3枚くらい買いました!
コンビ肌着の方が使うみたいなので🤔
あとはガーゼもお風呂用込で、10枚くらいと、授乳クッション買いました~🙆‍♀️

今ネットで買ってもすぐ届くし、足りないものあればネットいいかなーって思ってます🙆‍♀️

• りりり

りりり

お返事ありがとうございます🙏
    お洋服退院着と1ヵ月検診の時くらいしか着なさそうですもんね🤔

とりあえずガーゼ10枚揃えて足りなそうだったら買い足す感じにします!

おくるみとか買いましたか?

• 6月11日
  • 2kids👶👦

2kids👶👦

退院時に使う用の洋服とおくるみ
    買いました🙆‍♀️

• 6月11日
  • りりり

りりり

紫外線とかも気になりますもんね😔
    UNIQLOのおくるみ買ってみようと思います✨

• 6月13日