コメント

めぐ子
私は1ヶ月検診の時に「たぶん子宮内に胎盤の一部が残っている」と言われました。
子宮の収縮はよかったらしいのですが…もちろん悪露もずっとありました(^-^;
たぶん胎盤の残りだけど、放置していたらポリープになったり、悪いものでも大変なので取り出す処置を急ぎましょう。ってことで処置(中絶手術と同じこと)をしました。
取り出した細胞は検査の結果やはり胎盤の残りでしたよ♪
めぐ子
私は1ヶ月検診の時に「たぶん子宮内に胎盤の一部が残っている」と言われました。
子宮の収縮はよかったらしいのですが…もちろん悪露もずっとありました(^-^;
たぶん胎盤の残りだけど、放置していたらポリープになったり、悪いものでも大変なので取り出す処置を急ぎましょう。ってことで処置(中絶手術と同じこと)をしました。
取り出した細胞は検査の結果やはり胎盤の残りでしたよ♪
「産婦人科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あやりんこ
え!?取りだすんですか!?
痛みはどうでしたか??何か痛いって言われたんですよ>_<
めぐ子
私の場合は取り出しました(^-^;
掻き出したって感じらしいんですが、麻酔してやったんでその時の痛みは無かったですが、その前に子宮を広げる処置?みたいなのをやったんですが、それが子宮にチクっとして結構痛かったです(;_;)