※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
サプリ・健康

ダイエット成功したかたどんなダイエットしましたか?

ダイエット成功したかたどんなダイエットしましたか?

コメント

京

産前の体重から7キロ痩せました。
出来る事をその日に出来るだけやる!というゆる〜いダイエットです。
まずは食事を見直しました。炭水化物は量を減らし、少しにしました。そして、お肉は豚バラや鳥もも肉が多かったのをロース、ささみ、ムネ肉など脂身が少ない食材を選ぶようにしました。お魚も鯖や鰤ではなく、鮭や鱈など淡白な物にしました。
また、キャベツを千切りにし酢キャベツを作りちょこちょこ食べてました。キャベツがない時はブロッコリーやキュウリを出来るだけドレッシングなどをかけずに食べました。
食事は18:00〜19:00までに食べ終わり、朝まで食べないようにしていました。
筋トレは縛りが出ると続かないので身体のメンテナンスの意味を込めて朝晩余裕がある時にストレッチを心がけ、時間がある時にそのまま腹筋や背筋など無理のない程度にしていました。

今は1〜2キロの変動はありますが、産前のマイナス5キロは守っています。もう少し余裕が出てきたら負荷をかけて目標体重までいきたいと考えています。

上のことを続ける際に、
・無理はしない事
・甘い物など食べたい物は食べ過ぎない程度に食べる
・揚げ物も食べるが、その分酢キャベツなどの野菜を多く摂る
これらを意識していました😊

あずあず

サラダはドレッシングなし。
キュウリできれば毎日食べる。
毎日納豆。
ごはんは麦ごはん。
肉焼く時は油使わず肉の油だけで炒める。
フライパンシート使って炒め物する。
あとは、子育てで動き回るので自然と体重減りました。