ぽこ
保湿は毎日している。

ぽこ
保湿は時々している。

ぽこ
保湿は基本的にしていない。

6み13な1
コメント、すみません💦娘は肌が弱く、保湿しても季節毎にトラブル起こしています。ぽこさんが出会った皮膚科の先生は、保湿をしないことでどのようなメリットがあると仰ってらっしゃるのでしょうか?批判とかではなくて、保湿をやめることで娘の肌が強くなるならそうしたいな…と思いまして💦
-
ぽこ
コメント大丈夫です(^-^)メリットとは違うのかもしれませんがうちの娘も肌トラブルが多く今の皮膚科の先生に相談したら保湿剤には色んな余計な成分が入っているので肌が弱い人は特に荒れたときはプロペトで整えるといいと言われました。体を洗う石鹸も泡タイプでしたが娘には合わないようで赤くなるので余計な成分が入っていない純粋な固形石鹸を勧められて泡立てて使っています。その通りにしたら肌トラブルがなくなり今の先生の意見に納得しました(^-^)
- 6月11日
-
6み13な1
ありがとうございます。
薬局で、泡タイプの石鹸(洗顔やボディーソープなど)は泡立たせるための添加物が入っているので良くないと言われてから液体に変えたのですが…。言われてみれば、保湿剤もなのですね💦- 6月11日
コメント