※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

便意を我慢すると肛門周辺が濡れる症状について相談です。濡れは無色無臭で、汗の可能性もあるようです。過去に同様の経験があり、産後の時は改善したそうです。他に同様の症状がある方がいるか気になっています。

※※※汚い話になります。※※※

便意を我慢すると肛門付近からお尻の割れ目辺りが濡れます💦
何か漏れてる⁇と思ってトイレに駆け込んでパンツを見るとお尻の割れ辺りの所が濡れてるだけで無色無臭です。お尻を拭いてみてもパンツと同じです。
ネットで調べると「汗」と書いてあります。
次女の産後も同じ状態でその時は気にせずに過ごし気づいたら便意を我慢しても濡れることはなくなりました。
年に数回、突然濡れ始めたかと思うと気づくと濡れなくなることがあります。
次女産後の時は酸化マグネシウムを飲んでいたのでそのせいかな〜とも当時は思っていました。今回は昨日までは濡れることはなく今日突然濡れ始めました。
無色無臭なので痔瘻や便失禁ではないと思います。
同じように便意を我慢したりするなどお尻の割れ目や肛門付近が汗⁇で濡れる方はいますか?

コメント

クッキーつくったよー

同じことがありますが、汗だと思っていました!結構力入るので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて良かったです!
    今まで気にしたことがなくて染みになるくらいだったので本当に汗なのか不安になってしまい。゚(。ノω\。)゚。

• 6月11日