保育園での授乳時間について相談です。勤務中に育児時間を取ることができるか不安です。授乳時間を確保する方法を知りたいです。
勤務中の育児時間、授乳時間としてとられた方いますか?
8ヶ月になる頃から保育園に預けます。
哺乳瓶拒否になってしまい、練習していますがなかなか…💦
保育士で、勤務園に預けるので、どうしてもだめなら育児時間を使わせてもらって授乳しようかと思っています。
1日2回30分ずつ?とれるのですよね?😫
離乳食後とおやつの頃に取らせてもらおうと思っていますが、利用された方は毎日ちゃんとした時間に取らせてもらえましたか?
勤務先ということもあり、なあなあにされないかなって思ってしまいます💦
- ぴょこ(生後11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ナツ花
園によるかとおもいますが、食事の前後は忙しさマックスではないでしょうか💦
私の勤めていた園では不可能だな、とかんじます(>_<)
もちろん、請求できる権利なので使うのはいいとおもいます!
でも、実現は難しそうかなとおもいました💦
まだ3ヶ月ほどあるのではないかとおもいます😃
3ヶ月の成長はすごいので、もしかしたらいけるかもしれないですよ(*´▽`*)
ぴょこ
後輩が、食事後(といっても自分が昼休憩に入るタイミング)で授乳しに行っていたので食事後は大丈夫なのかなと思います☺️💦
おやつ時に授乳しにいっている例はなかったので不安で💦
引き続き練習したいと思います!
今の所咥えさせただけで嫌がって激しく咳き込んでおええええーーー!ってやるので心が痛みます😭💥💥
ナツ花
昼休憩のときなら行けそうですよね😃
本来なら、いつでもできるようにしてもらいたいですよね。。
せっかくの母子通園なのに(>_<)
これまた園によるとおもうんですが、スプーンでのミルク飲みはだめですか??
離乳食も進んでいるころだし、なんならコップのみでも良いとおもいます!
次男が頑固な哺乳瓶拒否(というか、人口乳首がだめ)でしたが、そのぶん最初からコップのみできました😃
ぴょこ
その頃になったらどうなのかわからないのですが、今麦茶をスプーンやおちょこで飲めるのでミルクもしてみたのですが、べぇー!ごほごほ!!されました💦
今までスプーンやコップで飲ませてもらってる子みたことがないです…
それで飲めるようなら交渉してみようかと思います!
ナツ花
園によりけりですもんね💦
復帰前に色々相談したら双方安心かとおもいます(*´▽`*)
母子通園なにかと大変ですが、いいこともたくさんあります!
応援してます(*´▽`*)✨