※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
お金・保険

22歳の女性が積立の保険に入りたいが、選択肢が多くて迷っている。おすすめの積立の保険を教えてください。

いま、今年で22歳なのですが積立の保険に入りたいのですがいっぱいありすぎてわかりません😱
ぜひ、おすすめの積立の保険教えてください!

コメント

あやの

私はソニー生命のドル建ての保険に入ってます💡

• きょん

きょん

メリットとかありますか??😭

• 6月12日
  • あやの

あやの

積立の保険は普通の保険よりも保険料が高いので、今は払うのちょっと大変ですが、私達の時代は年金ももらえるか分からないので積み立てしていて損はないかなと思います!
    ドルだと円より金利も良いみたいですし!
    ソニー生命の方の説明を聞きながら決めたので、保険会社で相談して納得したら入ればいいと思います!
    ちなみに私は今年29歳ですが、24歳くらいから入ってます!

• 6月12日
まい

私はアクサ生命の積立保険に入っています。貯蓄目的で60歳以上解約で払った額より多く帰ってきます!

• きょん

きょん

溜まったら何歳に限らずいつでもお金引き出せますか?☹️

• 6月12日
  • まい

まい

名目は積立保険、なので引き出すというよりも解約という形になります。そして私の保険の場合は一応死亡保険もついてるのでお金を貯めてなおかつ死んだら少しお金がクルーみたいな考えです、でも60歳より前に解約すると払った額より少ない金額の払戻金になるのでもったいないです、なのでどうしても困らない限り解約せず老後の貯蓄と思ってます!

• 6月12日
みず吉

私も今保険検討中で保険ナビで相談中です!月々いくらずつ積立てるかとか色々計算してくれたり保険の説明してくれるので相談しに行って見てはどうでしょうか☺️?

• きょん

きょん

いいですね!相談しに行こうと思います!

• 6月12日