コメント

あやの
私はソニー生命のドル建ての保険に入ってます💡

まい
私はアクサ生命の積立保険に入っています。貯蓄目的で60歳以上解約で払った額より多く帰ってきます!
-
きょん
溜まったら何歳に限らずいつでもお金引き出せますか?☹️
- 6月12日
-
まい
名目は積立保険、なので引き出すというよりも解約という形になります。そして私の保険の場合は一応死亡保険もついてるのでお金を貯めてなおかつ死んだら少しお金がクルーみたいな考えです、でも60歳より前に解約すると払った額より少ない金額の払戻金になるのでもったいないです、なのでどうしても困らない限り解約せず老後の貯蓄と思ってます!
- 6月12日

みず吉
私も今保険検討中で保険ナビで相談中です!月々いくらずつ積立てるかとか色々計算してくれたり保険の説明してくれるので相談しに行って見てはどうでしょうか☺️?
-
きょん
いいですね!相談しに行こうと思います!
- 6月12日
きょん
メリットとかありますか??😭
あやの
積立の保険は普通の保険よりも保険料が高いので、今は払うのちょっと大変ですが、私達の時代は年金ももらえるか分からないので積み立てしていて損はないかなと思います!
ドルだと円より金利も良いみたいですし!
ソニー生命の方の説明を聞きながら決めたので、保険会社で相談して納得したら入ればいいと思います!
ちなみに私は今年29歳ですが、24歳くらいから入ってます!