※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIMI
子育て・グッズ

採尿バッグの使用方法について教えてください。 ① 寝る前に装着するべきか、朝起きてからがいいでしょうか? ② 寝ている間に漏れることはありますか? ③ 成功したらそのまま持ち運べるのでしょうか?

採尿をして明日保育園に持っていかなければなりません。
3歳なりたての男の子です。
うんちはトイレでできるのですが、おしっこだけの時はたまにしか教えてくれず、オムツでしてしまいます。

採尿バッグをもらったのですが、使用法がよくわかりません。使用した事のある方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

①寝る前に装着したらいいですか?朝起きてから装着した方がいいですか?
②寝ている間に採尿バッグの中におしっこをした場合、寝相が悪いのですが、採尿バッグから漏れるといったことはないのでしょうか?
③採尿バッグの中におしっこするのに成功した場合、そのまま持ち運べるのでしょうか?紙コップとスポイドも配布されているのですが、採尿バッグの中のおしっこをスポイドで吸って持っていくのでしょうか?

コメント

はっち

うちの子の場合、起きてる間だと採尿パックをつける事自体を嫌がっていたので私自身が早起きし、子どもが起きる前に採尿パックつけてました。その時、採尿パックから漏れる事を考えて紙おむつの上にティッシュやガーゼを置き、採れた分を紙コップに移しスポイトで吸って持たせましたよ(^^)。