赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がり、ミルクを飲まなくなった。混合から完母に移行したが、哺乳瓶からの摂取が心配。哺乳瓶拒否の可能性があるかどうか心配です。
これって哺乳瓶拒否ですか?哺乳瓶を咥えても嫌そうな顔してベロで押し出しそこから一切哺乳瓶を咥えません。ベロで押し出し手で払いのけ泣きはしませんがミルクを飲みません。のどが渇いているであろうお風呂あがりでも飲みません。哺乳瓶をベロで押し出すようになってから混合から完母になってしまいました。混合で良かったのに。このままだと哺乳瓶からはミルクは飲まなくなりますか?
- きむち(妊娠5週目, 2歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
mini
哺乳瓶拒否だと思います🙂3ヶ月くらいから起こりやすいですよ😅
檸檬
うちも3ヶ月からペロペロするだけで飲まなくなりました😅
母乳外来でおっぱいの方がよくなったんだねーと言われましたよ❗️
-
きむち
始めはミルトンが臭いから嫌なのかなと思ったんですけど何の事はないおっぱいが良かっただけだったんですね😂きりんれもんさんは3ヶ月以降はずっと母乳だけですか??
- 6月11日
-
檸檬
元々完母希望だったので3ヶ月以降は母乳だけです😃
寝る前だけミルクあげて夜ぐっすりとか、風邪引いた時ミルクにして薬飲むとか聞くと混合いいなーと思いますね😅- 6月11日
-
きむち
完母希望だったんですね☺️
旦那さんに預けれたりと混合って楽なんですよね❗️夜中はおっぱいだけでミルク作らなくて良い、とか良いとこどりで💥はー、混合に戻りたい🤗笑- 6月11日
きむち
ちょうど3ヶ月頃から飲まなくなりましたね🤔哺乳瓶でのミルクの飲み方を忘れてしまうことってあると思いますか??
mini
忘れてしまうというよりおっぱいの方が良くなったんだと思います🙂飲み方自体はおっぱいの飲み方で哺乳瓶も飲めるので😊
これ好きなやつじゃないっていう意思表示ですね😅
きむち
そうか~🤔いろいろ分かってくる時期ですもんね😵