※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきん
子育て・グッズ

保育士が妊娠や出産した際、園児の保護者から洋服やベビーカーを譲ってもらうことは一般的でしょうか?周りではどうですか?

保育士が妊娠や出産した場合、園児の保護者から洋服やベビーカーなどを譲ってもらうのはよくある話でしょうか?
それとも保護者から譲ってもらうのはナシでしょうか?
皆さんの周りではどうですか?

コメント

さくちゃん

私の周りでは聞いたことはないです💦

何かのお礼で贈り物を仕事中に受け取るわけではないですし保育園と切り離して別の場所でやり取りして園内の保護者や先生に伝わる事がなければ個人的には悪いことではないと思いますが😊

• どきん

どきん

やはりないですよね💦

聞いた時、保護者からもらうことにビックリしたので質問してみました😅

回答ありがとうございます🎶

• 6月11日
ゆみ

私の職場ではもらうのはダメです。
保護者に、マタニティパンツあげたいと言われましたがお断りしました😥マタニティパンツ買えてなかったので本当はめっちゃ欲しかったですが笑笑

• どきん

どきん

おはようございます。
    めっちゃ欲しかったんですね(笑)
    履くのは妊娠中だけだし買わないでいいなら助かりますがやはりもらうのはダメですよね💦
    回答ありがとうございます😉

• 6月12日