子育て・グッズ 赤ちゃんの便秘について相談です。便が減っているけど、機嫌や母乳は良好。様子見で大丈夫でしょうか?元気な様子も見られます。 赤ちゃんの便秘についてお聞きしたいです。 今まで快便で毎日でてたのに 金曜日に大量に便をしてから 土日月とでていなくて さっき少量の便が出ました。 綿棒浣腸、のの字のマッサージ、 昨日と今日やってます。。 機嫌も良く母乳も飲んでくれてれば まだ様子見でいいのでしょうか? いつもよりはふがふが怒ってたりしますが、 笑顔も見られ元気にしてます。 最終更新:2019年6月11日 お気に入り 母乳 マッサージ 赤ちゃん 綿棒浣腸 ねずこ(6歳, 8歳) コメント 漣 ウンチを出そうとして気張るような様子やお腹が張っている、機嫌が悪い、飲みが悪いなどであれば、少し様子を見られてもいいかもしれないですね〜。 6月11日 ねずこ わかりました!!! 気をつけてみててみたいと思います。 便秘が初めてで、対応に困ってました(T ^ T)。ありがとうございます😊 6月11日 漣 この時期だとお腹に力を入れるのが下手なので出しにくいこともあるのでウンチ、今日出たかなぁ、と気にかけてあげてください 6月11日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねずこ
わかりました!!!
気をつけてみててみたいと思います。
便秘が初めてで、対応に困ってました(T ^ T)。ありがとうございます😊
漣
この時期だとお腹に力を入れるのが下手なので出しにくいこともあるのでウンチ、今日出たかなぁ、と気にかけてあげてください