コメント

Smil☻
私も長崎市住みです(^^)
先週、14日に振り込むと通知ハガキが届きましたよ✨
Smil☻
私も長崎市住みです(^^)
先週、14日に振り込むと通知ハガキが届きましたよ✨
「児童手当」に関する質問
学資保険について 生まれてすぐからかんぽの学資保険に9歳8歳の子にかけてます。 3人目の子にはまだ何もかけれてません。。(現在2歳) 貯金もボーナスのときしかできなくて児童手当も生活費に回してるような状況です。 学…
毎月赤字で(ボーナス補填でなんとか黒字💦) 貯金が全然できず 3歳まで自宅保育か扶養内パートだった方いらっしゃいますか? 保育園入ったり、小学校高学年あたりからがっつり働けば、お金はなんとかなるものでしょうか😂 …
今後の生活スタイルについて相談です。 主人は飲食店の社員で勤務が9:00~23:30がほとんどです。 家を出るのは8時過ぎ、帰ってくるのが1:00~1:30です。 職場結婚なので主人の仕事が大変なのも理解しています。わかってい…
お金・保険人気の質問ランキング
ao
コメントありがとうございます♡
今月は14日支給てことは、15日が平日だと15日ってことですかね( ˙꒳˙ )???
Smil☻
説明不足ですみませんでした💦
一応15日が児童手当が振り込まれる日です😊✨
ao
そうなんですね!西彼杵郡から引っ越してきて今月までは西彼杵郡からの支給だったので長崎市からは通知がなくて💦
助かりました♡ありがとうございます(¨)♥
Smil☻
そうだったのですね☺️
お役に立てて良かったです✨