コメント

ほっぺぶー👅
こんにちは✩
今現在、基礎体温は付けていますか(ˊᵕˋ)?
出来れば3ヶ月分くらい付けて、産婦人科に持って行くと良いと思います!
私も2人目希望の時に、まずは基礎体温を付けて、排卵日付近だろうなあ…と思われる日に産婦人科で卵胞チェック、タイミング指導を受けました...♪*゚私の場合はその1回で2人目を妊娠する事が出来ましたよ☺︎
赤ちゃんが来てくれると良いですね♡♡

ゆっしゃん
私も二人目妊活中です。先生に二人目がほしいのですが、ちゃんと排卵してるかみてほしいと伝えました。
基礎体温は夜中に何回も起きてしまうので、先生は無理には基礎体温はつけなくてもいいと言われています。
始めはD12日目くらいに卵胞チェックに行って、育ってたらタイミング見てもらってました。その後は血液検査などもしてもらい、色々原因もわかり、漢方を飲んだりしてます。
まずは排卵日頃に行って、先生に相談されてはどうですか?

まあmama
生理は安定してますか?
卵胞チェックで1回2000円ぐらいでした。
海外製の排卵検査薬を使用し濃くなったタイミングで卵胞チェックに行ったほうがいいかと思います。

パスタ
授乳していて1歳頃に生理再開したものの半年間生理周期がバラバラで、タイミング合わず妊娠できないと思い、不妊外来に行って卵胞チェックしてもらったら、なんと無排卵でした!
生理のような出血が不定期ではありますが起こっていたのに、と驚きました。
卵胞チェックで卵胞の育ち具合を見てもらったり、血液検査でホルモンバランスのチェックなどできますよ!
みみちゃん
なるほどー!基礎体温、まだ夜中の授乳があるんですけどそれでちょくちょく起き上がったりするのですが、だのタイミングで測るべきなんですか?朝ほんとに起きる時にですか?
ほっぺぶー👅
まだ夜中の授乳があるんですねʚ♡ɞ
毎日お疲れ様です(人 •͈ᴗ•͈)
たしか基礎体温は4時間以上の睡眠を取って、起きたらすぐ身体を動かす前にはからなきゃいけなかったと思います💦
夜中の授乳後は何時間くらい睡眠取れますか♡?
もし基礎体温が難しそうだったら、今の事情を産婦人科に相談してみてもいいかもしれないですね✨
みみちゃん
そうですね………今は基礎体温は難しいかもしれません(>_<)元々睡眠も長く取れないのでどちらにしろ基礎体温は無理なのかなあ………。検討してみます!どうもありがとうございます!