ぽよ
会社によりますよ!
私の会社は初回のみ書類出せば2回目以降は自動でやってくれます^ ^
毎回書類を書かないといけない会社もあるみたいです!
次回支給日の確認も兼ねて、書類は要りますか?と電話してみても良いと思いますよ^_^

はじめてのママリ🔰
会社→ハローワークへは、2ヶ月ごとに毎回申請が必要です。
ただ、2回目以降は署名捺印無しでも申請可能という同意書を会社に出していれば、はたこさんは特にすることは無いです✨
ぽよ
会社によりますよ!
私の会社は初回のみ書類出せば2回目以降は自動でやってくれます^ ^
毎回書類を書かないといけない会社もあるみたいです!
次回支給日の確認も兼ねて、書類は要りますか?と電話してみても良いと思いますよ^_^
はじめてのママリ🔰
会社→ハローワークへは、2ヶ月ごとに毎回申請が必要です。
ただ、2回目以降は署名捺印無しでも申請可能という同意書を会社に出していれば、はたこさんは特にすることは無いです✨
「育休」に関する質問
孫ハイの実母の行動、どう思いますか?😅 まず前提ですが、 実家と私の家は飛行機の距離です。 夫が育休を取るため里帰りはしません。 実母にとって初孫で、かなり楽しみにしてます。 私は結婚、妊娠を経て実母への嫌悪…
パパ育休について 職場の同世代のメンズが育休をとったのを皮切りに 他の後輩メンズも育休をとりはじめているのですが、 上司にあたる40代以上の世代はそれをあまり良く思っていません。 私自身、合法で休み取れて給付…
生理のせいか産後うつのせいか、何もしたくありません。育休中です。助けて欲しい誰かに話を聞いて欲しい気がするけど、誰に何を話せばいいのかわかりません。毎日フルワンオペで、周りに頼れる人いません。話せる人もい…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント