※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

1才半の子供が車のチャイルドシートを嫌がり、2時間の移動中に暴れる場合の対策やおもちゃについて教えてください。

1才半くらいのお子さん、チャイルドシートに乗るの嫌がりませんか?
対策やおすすめのおもちゃあったら教えて下さい‼️
実家、義実家ともに車で2時間程です。
お昼寝をあまりしない子なので途中で起きたり、二時間起きてたり…
嫌がって暴れてます。
対策やおすすめのおもちゃ教えて下さい‼️

コメント

ゆみママ

100均で前の席のヘッドレストの足に引っ掛けられるおもちゃ入れ買って、そこに100均で買ったお絵かきボード(磁石で書くやつ)を入れてます😊

かぼちゃん

うちの子も普段車に乗らないのでチャイルドシート乗せるとずっと泣いてました😂
1歳半くらいの時、車で旅行へ行ったのをきっかけにチャイルドシートに慣れたのか?今まで絶対寝なかったのに、寝たりご機嫌で乗っていてくれるようになりました☺️
特に動画を見せたりとかもしてなくて、話しかけたり歌ったりで大央を変えたわけではないのですが…なので慣れなのかな?と思います☆