※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
妊娠・出産

新生児訪問はいつ来るのか心配です。一人目の時は早く連絡があったけど、二人目はまだ来ていません。生後1ヶ月で問い合わせるべきでしょうか。

新生児訪問っていつきました?
一人目の時は、母子手帳に付いていたハガキを送ってから、割と早めに連絡が来たような気がするんですが、二人目はまだ連絡が来ません。
来週で生後1ヶ月になります。別に困っていることはないのでいいのですが、こちらから問い合わせた方がいいのか迷っています。

コメント

2ヶ月の頃来ましたよ〜(^^;
困ってないなら連絡しなくても
いいんじゃないですかね(^-^)

• もちこ

もちこ

ありがとうございます。
    2ヶ月で来たんですね!焦らず連絡待っておくことにします。

• 6月11日

私は1ヶ月なる1週間前に来ました😂💦困ってないのならいいんじゃないですかね🤣👏私も来なくていいのにな。と思ってましたもん(笑)

• もちこ

もちこ

そうなんですよ。別に来なくてもいいんですよねー。笑
    「新生児」訪問っていうくらいなので、新生児のうちにするものかと思って少し焦ってしまいました。
    ありがとうございます

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

今1ヶ月と少し経過してますが
明日訪問に来ます🙋‍♀️
1ヶ月過ぎたくらいに連絡きましたよー!!

• もちこ

もちこ

ありがとうございます。もう少し待ってみることにします。
    明日、頑張って(?)ください。笑

• 6月11日