※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym
お金・保険

携帯代の支払いで不安です。収入がなくなり貯金がなくなった場合、支払いはどうなりますか?

携帯代の支払いでわからないことがあります。

1年前に携帯を買い換えた時に
自分の銀行の口座から引き落とすように変えました。

そして今年お付き合いをしていた人と入籍をし彼の扶養に入りました。

私は今仕事も辞め収入はありません。
銀行に入ってくるお金はゼロです。

この場合、携帯代の支払いで銀行からお金が引かれていきますが
貯金がなくなった場合どうなるのでしょう?

コメント

まる

引き落としができずハガキなどで振込みしてくださいってきますよ!
その期限内に支払わなかったら携帯が止まります。

めぐ

電波止められ、それでも支払わなければ強制解約になりますよ。

ショコラ

口座から引き落としできない場合は、コンビニで支払う用紙が届くと思います。

残高不足で引き落とし出来ない事が何回か続くとハガキが来ると思います。それも払えないってなると止まるかな~と。

期限過ぎると公共料金支払いのハガキがきてコンビニで払うことになります!何回も続いたら携帯会社から電話かかってきて本人確認などされるため、毎月引き落とし日までには携帯料金口座に振り込むか、コンビニで払うよう変更した方がいいと思います!

ママ

支払い用紙が別で届きます。
それすらも払わないと止まります。
何回も遅延やってるとブラックになってローンの時とか引っかかりますよ。