※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

子供用ヘルメットがぶかぶかでズレる場合の解消方法を教えてください。

電動自転車購入して、子供用にヘルメット(幼児~幼稚園年長)を1番小さいメモリで被せたのですが、少しぶかぶかで前にズレてきます。
ぶかぶかが解消されるような工夫をどなたか、教えてください。

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

9ヶ月なので重さもあるかもしれませんが・・・
帽子(キャップとか)かぶせてからかぶしてみてもダメですかね?

今なら良い日除けにもなりますし、冬ならニット帽被せてからとか!

保育士時代、お母さん方がけっこうしていたので娘もそうしてましたし、夏場はサイズ大きめにして同じように帽子かぶせてます!

• 🐻

🐻

なるほど
    試してみます🙂

• 6月11日
ままり

うちの子は2歳なのでブカブカではないのですが、帽子を被せてからヘルメットを被せるとブカブカ解消すると思います✨
うちの子調節メモリ普通は一番小さくしてますが、帽子を被せるとメモリを真ん中ぐらいにしないと被れないので☺️

• 🐻

🐻

わかりました!
    教えて頂きありがとうございます!

• 6月11日
うぃっちゃん

そもそも、ヘルメットは1歳前の子が被れるようにはできてないですよね😓
ヘルメットの重さを首が支えられないそうですよ😱

もうひとつ小さいサイズ(1~3歳用)ですら、1歳になりたてではブカブカだったので、普通の帽子を被せた上にヘルメットを被せていました。

• 🐻

🐻

そうなんですか?
    でも、来月から仕事復帰で子供も11ヶ月になるからいいと思ってるのですけど...

• 6月11日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

自転車屋さんから、「1歳前でヘルメット被せて乗せている人もいるけれど、自転車の振動とヘルメットの重さで子供の首にかなり負担がかかるし、本来1歳前の子に被せるように想定されていないから、1歳前に乗せるのはやめたほうがいいよ‼️」と言われたので、私は1歳までは乗せなかったです。

親の判断だとは思いますけどね。

でも、年長まで使えるサイズは3歳の長女が使っていますが、1歳の次女にはまだブカブカですし「重い」って嫌がります😓

帽子を被せた上にヘルメットを被せてもブカブカなら、もうひとつ小さいサイズ探した方がいいと思います😃

• 6月11日
  • 🐻

🐻

そうなんですね💧
    教えて頂きありがとうございます!

• 6月11日