※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白姫
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首以外で飲みたいが、ストローの練習をしたい。おすすめの方法はありますか?

最近哺乳瓶を持って飲めるようになりましたが未だに哺乳瓶の乳首でないと飲みません。ストロー飲みの練習をしたいのですがいい物ありますか?😅

コメント

さおりん

紙パックのお茶ではもう練習されましたか?
赤ちゃんがストローをくわえているときに親がパックを押して、「ここから飲み物が出る」と教えてあげると吸えるようになりました!
うちの子は不器用で、なかなかできなかったですが、今は上手にストローマグから吸えるようになりました!

• 白姫

白姫

そのやり方でいっとき練習してましたが口から吐き出して大変でした。😭根気強く練習したらいいんですかね?🙄

• 6月11日
  • さおりん

さおりん

たしかに慣れるまではびしゃびしゃでした👶💦
    2週間くらいかかったかな?と思います
    友人の子はもっと早かったので、その子によるかもしれません💦

• 6月11日
ひとみん

リッチェルのいきなりストローマグいいですよ💓💓
上の子はそれ使っててもずっとストローで飲めませんでしたが、下の子はあっという間にマスターしました🤩✨
子どもによるかもしれませんが(>_<)💦

• 白姫

白姫

リッチェルのストローマグ良いって聞いたことあります。マグの種類が増えるけど買ってみます!☺️

• 6月11日
  • ひとみん

ひとみん

わかります!!笑
    うちもマグだけで何個あるんだよ!ってくらいあります😂
    でもコップ飲みできるようになったら、上のフタ外せばコップになるので後々また使えますよ😁💡笑

• 6月11日