妊娠・出産 帝王切開後のワンオペ育児の一日の流れについて教えてください。義母や実母には頼らず、どうしていますか? 年子で帝王切開された方に質問です。 退院後、ワンオペだった方、一日の流れ的にはどんな感じでしょうか。 今の現状、義母や、実母に頼ることは考えてません。 優しい解答でお願いします。 最終更新:2019年6月11日 お気に入り 1 義母 帝王切開 年子 実母 hiro(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳) コメント ママリ 解答にはなりませんが、 私も年子の帝王切開予定です。 里帰りも頼る予定もなしです。 産前産後のみ保育園に預ける予定です☺️ 6月11日 hiro 一時保育ですか? 6月11日 ママリ いえ、毎日の通常保育です。 出産でも預かってくれますよ。 6月11日 hiro 私の住んでる地域は通常保育は無理で、一時保育で朝8〜夕方16ま時までなので😊 6月11日 ママリ そうなんですか!?😣産前産後の枠ない地域もあるんですね。それは大変ですね。 うちの地域は、最大計7ヶ月は預かってもらえます。 一時保育も週数回だけですもんね。 6月11日 hiro 産前産後に使えるのが一時保育なんです。 産前産後の計4ヶ月で月に14日までです。1箇所の保育園で。 なので2箇所利用するか夫が雨の日は休みなので1箇所にするか悩んでて😥 6月11日 ママリ そうなんですね、ママのリフレッシュでは一時保育は利用できないんですか!?都会なのかな!? うちはいま誰でも利用できる一時保育です。7月から産前の毎日保育です。 二箇所でも月の回数決まってないですか!?利用回数増えるなら二箇所登録しておいた方が安心ですね☺️ 6月11日 hiro 田舎ですよ。 一応、仕事、病気、産前産後のみしか利用できないそうです。 2箇所利用すれば平日毎日保育が可能になるそうです。 6月11日 ママリ そうなんですね、うちの市長が女性だから保育は少し手厚くなってるのもあるかもですね。 回数限度ないならいいですね。傷の回復もあるし、私ならしばらく毎日みてもらいたいです〜 6月11日 おすすめのママリまとめ 義母・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hiro
一時保育ですか?
ママリ
いえ、毎日の通常保育です。
出産でも預かってくれますよ。
hiro
私の住んでる地域は通常保育は無理で、一時保育で朝8〜夕方16ま時までなので😊
ママリ
そうなんですか!?😣産前産後の枠ない地域もあるんですね。それは大変ですね。
うちの地域は、最大計7ヶ月は預かってもらえます。
一時保育も週数回だけですもんね。
hiro
産前産後に使えるのが一時保育なんです。
産前産後の計4ヶ月で月に14日までです。1箇所の保育園で。
なので2箇所利用するか夫が雨の日は休みなので1箇所にするか悩んでて😥
ママリ
そうなんですね、ママのリフレッシュでは一時保育は利用できないんですか!?都会なのかな!?
うちはいま誰でも利用できる一時保育です。7月から産前の毎日保育です。
二箇所でも月の回数決まってないですか!?利用回数増えるなら二箇所登録しておいた方が安心ですね☺️
hiro
田舎ですよ。
一応、仕事、病気、産前産後のみしか利用できないそうです。
2箇所利用すれば平日毎日保育が可能になるそうです。
ママリ
そうなんですね、うちの市長が女性だから保育は少し手厚くなってるのもあるかもですね。
回数限度ないならいいですね。傷の回復もあるし、私ならしばらく毎日みてもらいたいです〜